Рецепт острого тайского супа с морепродуктами и лимонным сорго с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Тайская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 212 килокалорийОт этого острого супчика пахнет живым настоящим Таиландом – тем шумным, морским, цветочным, смуглокожим и улыбчивым раем с пряными ароматами, в который мы так любим съездить отдохнуть – ну и поесть, конечно же. Ингредиенты на 5 порций300 г разных очищенных морепродуктов (морские гребешки, филе кальмара, мидии)300 г крупных креветок или лангустинов в панцирях1 л крепкого куриного или пряного овощного бульонагорсть «соломенных» грибов (вольвариелла), или шиитаке, или опят1–3 маленьких острых красных перца чилисок 2 лаймов3–4 пера зеленого лукасредний пучок очень свежей кинзы10 листьев каффрского лайма3–4 стебля лимонного сорго3 ст. л. тайского рыбного соуса нам плаРецепт пошагового приготовленияОчистите креветки или лангустины, панцири сохраните. У креветок или лангустинов удалите черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный надрез на спинке.У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 15 см. Раздавите стебель плоской стороной тяжелого ножа или скалкой. Или просто постучите по стеблю молотком для отбивания мяса.Промойте панцири, положите в кастрюлю, залейте бульоном. Добавьте лимонный сорго и листья лайма, доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь до минимального, готовьте 10 мин. Процедите бульон, верните в кастрюлю.У грибов удалите жесткие ножки, «соломенные» грибы разрежьте вдоль пополам, шиитаке нарежьте ломтиками. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками, у кинзы удалите стебли. У чили удалите семена и белые перегород -ки, мякоть нарежьте колечками (оставьте семена и белые перегородки, если любите очень острое).Доведите бульон до кипения, положите грибы и креветки или лангустины, готовьте на небольшом огне, пока креветки не станут розовыми, 1–3 мин. Положите остальные морепродукты, готовьте еще 2 мин. Добавьте зеленый лук и чили; приправьте соком лайма и рыбным соусом, прогрейте и подавайте с листьями кинзы.Хозяйке на заметкуСвежие листья каффрского лайма найти у нас непросто. А вот сушеными они продаются там же, где остальные «хитрые» специи, – на восточных рынках и в магазинчиках индийских специй. Если не удалось найти никакие, замените листья цедрой тех 2 лаймов, из которых вы отжали сок. Половину цедры в виде широких полосок положите вместе с панцирями, вторую половину – измельченную – в самом конце, вместе с соком лайма и другими ингредиентами.
Вот это да! Какой красивый рецептик острого тайского супа с морепродуктами и лимонным сорго! А вкусный и простой!
А что вы нашли в остром тайском супе с морепродуктами и лимонным сорго??? Мне, например, не очень понравилось
А что вы нашли в остром тайском супе с морепродуктами и лимонным сорго??? Мне, например, не очень понравилось