Острый тайский суп с морепродуктами и лимонным сорго

  1. Пунцагина Д

    Пунцагина Д Дина П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    70

    Рецепт острого тайского супа с морепродуктами и лимонным сорго с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Острый тайский суп с морепродуктами и лимонным сорго
    От этого острого супчика пахнет живым настоящим Таиландом – тем шумным, морским, цветочным, смуглокожим и улыбчивым раем с пряными ароматами, в который мы так любим съездить отдохнуть – ну и поесть, конечно же.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 300 г разных очищенных морепродуктов (морские гребешки, филе кальмара, мидии)
    • 300 г крупных креветок или лангустинов в панцирях
    • 1 л крепкого куриного или пряного овощного бульона
    • горсть «соломенных» грибов (вольвариелла), или шиитаке, или опят
    • 1–3 маленьких острых красных перца чили
    • сок 2 лаймов
    • 3–4 пера зеленого лука
    • средний пучок очень свежей кинзы
    • 10 листьев каффрского лайма
    • 3–4 стебля лимонного сорго
    • 3 ст. л. тайского рыбного соуса нам пла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите креветки или лангустины, панцири сохраните. У креветок или лангустинов удалите черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный надрез на спинке.
    2. У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 15 см. Раздавите стебель плоской стороной тяжелого ножа или скалкой. Или просто постучите по стеблю молотком для отбивания мяса.
    3. Промойте панцири, положите в кастрюлю, залейте бульоном. Добавьте лимонный сорго и листья лайма, доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь до минимального, готовьте 10 мин. Процедите бульон, верните в кастрюлю.
    4. У грибов удалите жесткие ножки, «соломенные» грибы разрежьте вдоль пополам, шиитаке нарежьте ломтиками. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками, у кинзы удалите стебли. У чили удалите семена и белые перегород -
    5. ки, мякоть нарежьте колечками (оставьте семена и белые перегородки, если любите очень острое).
    6. Доведите бульон до кипения, положите грибы и креветки или лангустины, готовьте на небольшом огне, пока креветки не станут розовыми, 1–3 мин. Положите остальные морепродукты, готовьте еще 2 мин. Добавьте зеленый лук и чили; приправьте соком лайма и рыбным соусом, прогрейте и подавайте с листьями кинзы.

    Хозяйке на заметку

    Свежие листья каффрского лайма найти у нас непросто. А вот сушеными они продаются там же, где остальные «хитрые» специи, – на восточных рынках и в магазинчиках индийских специй. Если не удалось найти никакие, замените листья цедрой тех 2 лаймов, из которых вы отжали сок. Половину цедры в виде широких полосок положите вместе с панцирями, вторую половину – измельченную – в самом конце, вместе с соком лайма и другими ингредиентами.
     

    Aeiomeauh и Светлана_К нравится это.
  2. Ж_Уселенок

    Ж_Уселенок Уселенок Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Надо попробовать приготовить острый тайский суп с морепродуктами и лимонным сорго
     
    rokoshevska92 и obushko94 нравится это.
  3. Eoardhjt

    Eoardhjt Светлана М

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Вот это да! Какой красивый рецептик острого тайского супа с морепродуктами и лимонным сорго! А вкусный и простой!
     
    Xtiogeon и Uotumkxqz нравится это.
  4. Лера_Г

    Лера_Г Греткин Лера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Vuqkuflzo нравится это.
  5. Lyefheguc

    Lyefheguc Фёдорцева Анастасия

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. esuoy

    esuoy New Member

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    auujce нравится это.
  7. Т_Канифович

    Т_Канифович Тоня К

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    А что вы нашли в остром тайском супе с морепродуктами и лимонным сорго??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Dnlcote и Qkupqsea нравится это.
  8. Кристюша_Х

    Кристюша_Х Кристюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    За рецепт спасибо
     
    Либерман Н и Oelcecht нравится это.
  9. Ieconad

    Ieconad Бабченко

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    grigoreva88 нравится это.
  10. Розанова Л

    Розанова Л Розанова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    99
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Bvghbcooe нравится это.
  11. Fhktxrj

    Fhktxrj Машнова Януля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    А что вы нашли в остром тайском супе с морепродуктами и лимонным сорго??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Yuonndwfg нравится это.