Рецепт шоколадных пельменей с манговым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 691 килокалорийШоколадом, по мнению Марины Цветаевой, можно лечить печаль. А если вы задумаете добавить его в какое-нибудь блюдо, времени для тоски вообще не останется - только успевай поворачиваться. Ингредиенты на 5 порций200 г сливок (36% жирности)манго, сахарный сиропсок лимонный800 г теста для пельменейфисташки, куркума и мята для украшения500 г шоколада (55% какао)Рецепт пошагового приготовленияПриготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением схара. Растопить на пару черный шоколад и влить кипяченые теплые сливки (только не кипящие, чтобы шоколад не свернулся). Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Загустевшую начинку класть в тесто и варить как обычно.Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и немного лимонного сока по вкусу. Сначала на блюдо налить соус, сверху выложить пельмени. Вместо петрушки можно посыпать пельмени рубленными фисташками.Украсить блюдо куркумой и листиками мяты.
какой интересный рецепт шоколадных пельменей с манговым соусом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Именно шоколадные пельмени с манговым соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
очень люблю шоколадные пельмени с манговым соусом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась