Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром

  1. Eizuaoed

    Eizuaoed Яся П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77

    Рецепт яичной пасты с цуккини, сметаной и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром
    Сытное, но быстрое и простое в приготовлении, такое блюдо «на итальянский манер» я часто делаю на второе на обед или на ужин, когда нет времени или желания долго возиться у плиты. Для него нужно всего лишь несколько ингредиентов, но едва ли не главную «роль» играет паста «феттучине» на основе твердых сортов пшеницы и яиц (хотя можно использовать и «безяичные» феттучине, например, от фирмы «Maltagliati»). 

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3-4 «гнезда» (около 130 г или 160-170 г соответственно) макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и яиц (типа Fettuccine all’uovo или пасты «фестонате»)
    • молодые цуккини 720-750 г
    • 3 средних зубчика чеснока
    • 1 средний (весом около 20 г) свежий острый перец - чили или по вкусу сушеного крупно молотого (вместе с семенами)
    • густая сметана 15-30 % жирности 150 г
    • 2-3 небольших веточки свежего укропа
    • около 100 г сыра «Гауда», «Чеддер» или 50-70 г сыра «Грюйер» или «Пармезан» или по Вашему вкусу
    • оливковое масло extra virgin 5 ст. л.
    • соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставьте на сильный огонь кастрюлю объемом около 2,5-3 л с подсоленной ½ ч. л. соли водой – для макарон и на небольшой огонь – алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см или другую аналогичного размера, предварительно налив на нее около 5 ст. л. оливкового масла.
    2. Чеснок очистите, удалите жесткое основание с корешками и сполосните холодной проточной водой. Нарежьте каждый зубчик ломтиками средней толщины и выложите на сковороду. Тут же добавьте к ним помытый и нарезанный на небольшие полукольца свежий чили (предварительно удалив у него плодоножку и все семена – они в рецепте не понадобятся) или сушеный перец - чили по вкусу.
    3. Цуккини помойте, немного обсушите салфеткой, удалите основание цветоножки (плодоножку оставьте – за нее будет удобно впоследствии держать овощ) и натрите на крупной терке, не очищая от кожуры (но если на ней все - таки есть некоторые следы порчи или овощ старый и кожица толстая, лучше ее предварительно срезать).
    4. Выложите натертый цуккини на сковороду к чесноку и чили, перемешайте и закройте крышкой. Тушите цуккини на среднем огне до выделения сока и размягчения около 5 минут.
    5. В это время отмерьте необходимое по рецепту количество макаронных изделий и положите их в закипевшую в кастрюле воду. Помешивайте макароны дуршлачной ложкой до их повторного закипания и варите на небольшом огне около 7-8 мин. (или по инструкции на упаковке), периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
    6. К пустившим сок цуккини добавьте 150 г сметаны, посолите блюдо по вкусу, перемешайте и тушите (уже без крышки) еще 2-3 минуты, пока сметана не свернется. Если из овощей выделилось слишком много сока или сметана оказалась жидковатой, упаривайте соус немного подольше (при этом огонь можете сделать сильным, но будьте аккуратны: соус может брызгать).
    7. Укроп сполосните, обсушите бумажной салфеткой и мелко порежьте. Добавьте к овощам, перемешайте, потушите еще секунд 30-60. Затем, если макароны еще не готовы, огонь под сковородой выключите и оставьте ее на плите, закрыв крышкой. Если же макароны сварились, приступайте к п. 8, а огонь не выключайте.
    8. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, затем выложите их к овощам. Снова включите под сковородой небольшой огонь (если его выключали), ее содержимое аккуратно перемешайте (соуса будет довольно много, но он впитается в пасту), затем равномерно разложите поверх блюда кусочки сыра. Дождитесь, пока соус повторно закипит, закройте сковороду крышкой и выключите огонь.
    9. Оставьте пасту на плите минут на 10-15, дав ей пропитаться, а сыру – окончательно расплавиться, а затем – подавайте к столу, разложив на порционные тарелки при помощи лопатки, специальных щипцов или двух вилок или ложек.
    10. Есть это блюдо хорошо свежеприготовленным, но можно – и полностью остывшим и даже постоявшим в холодильнике. Тем не менее, долго хранить такую пасту (более 1 часа при комнатной температуре и 5-6 часов в холодильнике) нежелательно.

    Хозяйке на заметку

    Сыр полутвердых сортов можно частично заменить или дополнительно добавить к нему раскрошенную на средние кусочки сербскую брынзу (около 30-50 г. или по вкусу). Единственное, общее количество соли в блюде нужно скорректировать с учетом того, что брынза соленая. Количество макаронных изделий в блюде Вы можете отрегулировать в зависимости от Ваших пожеланий: мне нравится, когда в нем больше овощей, но, с другой стороны, с бóльшим количеством макарон оно сытнее. Если Вы не смогли найти цуккини, можете заменить их на молодые грибовские кабачки, но вкус готового блюда будет в таком случае менее ярким.
     

    Afweouh, А_Россомагина и novichkova89 нравится это.
  2. ЛизаветаТ

    ЛизаветаТ Тымченко Лизавета

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. К_Постольская

    К_Постольская Постольская Ксюша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    69
    Очень своевременно выставлен рецепт. Eizuaoed, Спасибо!
     
    ooava, g_yanka и Amdeeivo нравится это.
  4. Ekwleeen

    Ekwleeen Даня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Данина Т, gboepmndl и tsvetnikova76 нравится это.
  5. Qyexhueow

    Qyexhueow Долженко Нина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    К_Поливода и Oybojego нравится это.
  6. Aicauoka

    Aicauoka Дударчук Ксюша

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    М_Шилибиева и grebenkova89 нравится это.
  7. ЗинаЖ

    ЗинаЖ Журавська

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Лера_С, elenskaya87 и zinan нравится это.
  8. Eeeaiobs

    Eeeaiobs Алиса

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Рецепт яичной пасты с цуккини, сметаной и сыром понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Епишкина С нравится это.
  9. m_katarina

    m_katarina Мерзликина Катарина

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Надо попробовать
     
    ВитаП и yarullina86 нравится это.