Солянка мясная

  1. Gehweut

    Gehweut Людочка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38

    Рецепт солянки мясной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Солянка мясная
    После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 700 г говядины
    • 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • 200 г соленых или маринованных огурцов
    • 5 ст. л. томатной пасты
    • 3 ст. л. каперсов
    • черный перец
    • 3–4 лавровых листа
    • растительное масло
    • лимон
    • зелень
    • маслины по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
    2. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
    3. Лук мелко покрошить.
    4. Морковь натереть на средней терке.
    5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
    6. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
    7. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
    8. На растительном масле обжарить лук.
    9. Добавить морковь, немного обжарить.
    10. Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
    11. Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
    12. В кипящий бульон добавить деликатесы.
    13. Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.
    14. Затем добавить каперсы.
    15. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
    16. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из - под маслин. Варить еще 5–7 минут.
    17. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
    18. Приятного аппетита!
     

    grabko82 нравится это.
  2. Oncboaeup

    Oncboaeup Арсеньева Вера

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Yuaonyt и zeuapna нравится это.
  3. Exiczor

    Exiczor Поливалова Маша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    спасибочки Gehweut
    попробуем обязательно
     
    Роза_Х нравится это.
  4. Joavheat

    Joavheat Летуновская Лика

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Я с дочкой делаем солянку мясную. Довольно вкусно выходит :)
     
    Taxehdpy нравится это.
  5. aleksandrao

    aleksandrao Обыдённова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    nikitskaya92 нравится это.
  6. mtiisabuj

    mtiisabuj New Member

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    Спасибочки :)