Рецепт киселя из вишни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 59 килокалорийПростой пошаговый рецепт киселя из вишни домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 59 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииВишня 1 стак.Вода 0.5 л.Крахмал картофельный 1.5 ст. ложкСахар 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияКисель из вишни - очень вкусный и полезный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Для приготовления понадобится совсем немного времени и минимум продуктов. Вишню можно использовать свежую или замороженную (у меня замороженная). Количество сахара тоже можно регулировать по вкусу.Воду налить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на средний огонь до закипания.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, размешать надо хорошо, что бы растворились все комочки.Вишню помыть, при желании почистить от косточек и высыпать в кипящую воду. И снова довести до кипения. Проварить вишню 2-3 минуты.После того, как вишня немного проварилась, вылить в нее крахмал. Выливать крахмал нужно аккуратно, тонкой струйкой и постоянно помешивая ложкой. Кисель сразу начнет густеть.Довести кисель еще раз до кипения (помешивая ложкой) и как только закипит, сразу выключить. Густоту киселя можно регулировать - если он получился слишком густым добавьте еще немного воды, если не достаточно густой, разведите еще немного крахмала, добавьте его в кисель и еще раз доведите до кипения.Можно пить кисель сразу горячим или остудить и пить теплым или холодным.