Кисель из вишни

  1. lyzhina83

    lyzhina83 Ася

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16

    Рецепт киселя из вишни с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Кисель из вишни
    Простой пошаговый рецепт киселя из вишни домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 59 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вишня 1 стак.
    • Вода 0.5 л.
    • Крахмал картофельный 1.5 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кисель из вишни - очень вкусный и полезный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Для приготовления понадобится совсем немного времени и минимум продуктов. Вишню можно использовать свежую или замороженную (у меня замороженная). Количество сахара тоже можно регулировать по вкусу.
    2. Воду налить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на средний огонь до закипания.
    3. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, размешать надо хорошо, что бы растворились все комочки.
    4. Вишню помыть, при желании почистить от косточек и высыпать в кипящую воду. И снова довести до кипения. Проварить вишню 2-3 минуты.
    5. После того, как вишня немного проварилась, вылить в нее крахмал. Выливать крахмал нужно аккуратно, тонкой струйкой и постоянно помешивая ложкой. Кисель сразу начнет густеть.
    6. Довести кисель еще раз до кипения (помешивая ложкой) и как только закипит, сразу выключить. Густоту киселя можно регулировать - если он получился слишком густым добавьте еще немного воды, если не достаточно густой, разведите еще немного крахмала, добавьте его в кисель и еще раз доведите до кипения.
    7. Можно пить кисель сразу горячим или остудить и пить теплым или холодным.
     

  2. dimyanenko97

    dimyanenko97 Ольга Д

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    11
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Luxalfj нравится это.
  3. Л_Рогова

    Л_Рогова Рогова Леся

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    30
    Когда в первый раз попробовала кисель из вишни, мне не понравилось.
     
    Маня_К нравится это.
  4. Ooxouoeuo

    Ooxouoeuo Ругайн Асия

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ajazdudb нравится это.
  5. dcogeqgoe

    dcogeqgoe New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    12
    Я тоже обожаю кисель из вишни
    но сама делала только один раз.
     
    Xgqgaedie нравится это.
  6. Ahapooubk

    Ahapooubk Чернышёва

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. Ioiebfoo

    Ioiebfoo Аракелян Люба

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    18
    Вот это да! Какой красивый рецептик киселя из вишни! А вкусный и простой!
     
    Dmcureku нравится это.
  8. Rsapmwbui

    Rsapmwbui Катарина М

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. Iiaeucorp

    Iiaeucorp Ириша

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  10. locsose

    locsose New Member

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!