Рецепт домашних голубцов с куриным фаршем в казане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашних голубцов с куриным фаршем в казане домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 78 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКапуста 1 шт.Рис круглозерный шлифованный 100 г.Куриный фарш 600 г.Морковь 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук зеленый 50 г.Укроп 50 г.Томатная паста 1 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРастительное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЗдравствуйте. Расскажу вам рецепт голубцов в казане с подливкой из овощей. Я буду готовить их с куриным фаршем, вы можете взять любой. Итак для начала поставим большую кастрюлю с водой на огонь. Тем временем возьмем нашу капусту, помоем ее и очистим от плохих листьев. Нужно вырезать из капусты кочерыжку.Когда вода закипит, накалываем нашу капусту на большую вилку и опускаем в воду, держим там, пока листочки сами не начнут отделяться.Дальше аккуратно снимаем все листочки по очереди.Если на листочках возле кочерыжки сильное утолщение, его нужно срезать, а то мы не сможем завернуть наши голубцы.Теперь займемся фаршем. Возьмем пол стакана круглого риса и запарим его в кипятке в контейнере на пол часа.Достанем куриный фарш из морозилки и разморозим его в микроволновке или заранее достанем его из холодильника. Через пол часа смешаем наш фарш с рисом. Добавим соли и перца. И отправим фарш в холодильник.Теперь приготовим заправку. Возьмем луковицу и две моркови, овощи почисти и помоем. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке.Болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Все овощи отправляем на раскаленную сковороду с маслом. Пока овощи обжариваются, порежем зеленый лук, укроп и пару долек чеснока.В сковороду отправляем зелень и столовую ложку томатной пасты. Добавляем небольшое количество воды, солим, перчим и оставляем томиться минут 15.Когда наша подливка готова снимаем ее с огня и отставляем в сторонку.Начинаем лепить голубцы. Берем один капустный лист, на серединку кладем наш фарш и начинаем заворачивать, сначала подгибаем толстую сторону, затем бока и тонкой стороной заворачиваем.Так поступаем со всеми листьями. Должны получиться симпатичные прямоугольнички.Дальше достаем казан, наливаем в него немного растительного масла. Начинаем выкладывать наши голубцы. После первого слоя поливаем их подливкой.Выкладываем так все наши голубцы, проливая их подливкой.Ставим наш казан на огонь, доливаем до верху водой и оставляем готовиться примерно на час на медленном огне. Подавать наши голубцы можно со сметаной. Хотя и подливки в принципе достаточно. Приятного вам аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашних голубцов с куриным фаршем в казане. Ereomue, спасибо!!!