Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet

  1. Перепечина Л

    Перепечина Л Перепечина Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55

    Рецепт варшавского торта «Вузетка» — Wuzet с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Польская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 366 килокалорий

    Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet
    Десерт национального масштаба

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар 20 г
    • Ванилин по вкусу
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Пшеничная мука 90 г
    • Какао - порошок 50 г
    • Сливки 30% - ные 500 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Желатин 15 г
    • Черный чай 4 г
    • Кальвадос 50 мл
    • Вода 150 г
    • Черный шоколад 70% 50 г
    • Cмородиновый джем 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залить желатин (15 г) водой (50 г) для набухания
    2. Разогреть духовку
    3. Бисквит: взбить яица (5 шт. ) с сахаром (100 г) добавить по вкусу ванилин и муку (80 г) с какао (50 г) Противень или форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать до готовности
    4. Набухший в воде желатин полностью растворить на водяной бане
    5. Начинка: холодные сливки (500 г) взбивать 3 минуты до образования пены, добавить сахарную пудру (100 г), ванилин по вкусу, не прекращая взбивания влить растворённый желатин.
    6. Пропитка: смешать воду (150 г) с сахаром (20 г) и кальвадосом (50 г)
    7. Готовый бисквит остудит и разрезать
    8. Торт: каждый слой бисквита вначале равномерно пропитывается, после чего на него выкладываются взбитые сливки. Количество слоёв бисквита 2-3. Толщина прослойки из взбитых сливок не больше толщины бисквита. Верхний слой бисквита после пропитки смазывается смородиновым джемом. Шпателем убрать излишки сливок выступающих по краям торта. Посыпать верх торта тёртым шоколадом.
    9. Украшение торта: готовый торт украшается розетками из взбитых сливок.
     

    Myexoopyl и Ofefooex нравится это.
  2. l_dariya

    l_dariya Леготина Дария

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    angelinad и Doygftoj нравится это.
  3. КаролинаС

    КаролинаС Свиченская Каролина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Гала_С

    Гала_С Сенцова Гала

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Обалденный рецептик варшавского торта «вузетка» — wuzet. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Eakapob

    Eakapob Фиалковская

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Nxslmmq нравится это.
  6. М_Зернаева

    М_Зернаева Маша

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на варшавский торт «вузетка» — wuzet (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. kuslenko89

    kuslenko89 Кусленко Ася

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.