Рецепт булочек «Глазуньи» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 264 килокалорийКак говаривал Козьма Прутков: «Не верь глазам своим». Вот такую десертную яишенку приготовила на днях к чаю. Готовится просто, съедается быстро, заряжает позитивом и вызывает улыбку. Рецепт этих весёленьких булочек-обманок я увидела на кулинарном немецком сайте и думаю, что идею такого декора можно использовать при приготовлении не только булочек, но и печенья, тортов из любого теста. Количество указанных в этом рецепте ингредиентов рассчитано на 20 штук. Я готовила из половины, поэтому у меня получилось 10 булочек и на всех фото фигурируют значительно меньшие объёмы продуктов. Ингредиенты на 20 порцийДля тестаДрожжи свежие 42 гЖелтки куриные 3 шт.Изюм тёмный 100 гМасло сливочное 100 гМолоко 180 млМука пшеничная 500 гСахар 80 гДля начинкиАбрикосы консервированные 150 гСахар ванильный 2 ст. л.Сливки 33% 400 млРецепт пошагового приготовленияСначала приготовим булочки. Для теста нам потребуется мука, свежие дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, яичные желтки и изюм (у меня коринка).Просеять муку в миску, в центре образовавшейся горки сделать углубление.В тёплом молоке (температура около 30-35°С) растворить дрожжи и сахар.Влить эту смесь в муку. Немного присыпать мукой сверху.Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут.После того, как тесто немного подойдёт, добавить желтки и масло, продукты должны быть комнатной температуры.Месить тесто руками, пока оно не станет гладким. Тесто не должно прилипать к рукам. Если, всё же, оно не поддаётся и продолжает приставать, нужно добавить немного муки. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в тепло на 45 минут.По истечении этого времени тесто должно подняться, стать пышным и увеличиться в объёме примерно вдвое.Добавить в тесто предварительно замоченный в горячей воде, отжатый и обсушенный бумажным полотенцем изюм.Должно получиться мягкое и пластичное тесто, из которого будем формировать булки.Для этого тесто разделить на 10 частей, затем сформировать из каждой порции лепёшку.Выложить лепёшки на противень с пергаментом и выпекать 15 минут при температуре 180°С, режим «конвекция». На мой взгляд, лепёшки должны быть ещё более плоскими, чем мои, поскольку тесто при выпечке поднимается, и это хорошо для обычных булок, но нам нужны плоские «подложки» для будущих «яичниц».Готовые булочки вынуть из духовки и дать им остыть. На этом фото видно, что мои булки получились несколько пухлые. Мне бы хотелось, чтобы они были более плоские, чтобы «глазунья» на них смотрелась более натурально. Займёмся «яичным» декором. Для этого возьмём холодные сливки, ванильный сахар и консервированные абрикосы (половинки).Взбить сливки и ванильный сахар до получения крема.На каждую булочку выложить взбитые сливки, поверх сливок — 1/1, абрикосины. .. И вот он, оптический обман зрения — налицо!Булочки «Глазуньи» готовы. Наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!