Рецепт торта Невеста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПростой тортик понравится гостям и невесте. Главное красиво украсить! Простой в приготовлении и очень вкусный тортик. Несмотря на то, что в составе 12 коржей печется очень быстро. Крем из сметаны и йогурта делает его нежным и мягким. Главное придумать красивое украшение из крема и цветов, и можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты на 20 порцийТесто для коржей:Яйца 2 шт.Пшеничная мука 4 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Мёд 2 стол. л.Маргарин (можно заменить сливочным маслом) 100 грСода пищевая (необходимо брать полные, с горкой) 2 чайн. л.Крем:Сметана 400 грСахарная пудра 0.5 стак. (200 мл)Йогурт 500 грВаренье 2 стол. л.Шоколадная глазурь:Горький шоколад 50 грСливочное масло 20 грУкрашения:Мастика 50 грЯичные белки 2 шт.Сахарная пудра 0.5 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияПродукты для коржей. Маргарин должен быть комнатной температуры.Все продукты, кроме муки и соды, перемешать.Поставить на водяную баню и перемешивать, нагревая, до однородной массы.Затем добавить соду, обязательно заговсить лимонной кислотой или уксусом.Мешать до появления пузырьков.Выключить газ (можно снять с бани), добавить муку и замесить тесто.Тесто остудить и разделить на 12 частей.Раскатать коржи и испечь в духовке. Коржи пекуться моментально, поэтому рекомендую работать на 3 протвинях. Один остывает, на другом печется корж, третьий в очереди.Испечь 12 коржейИ еще 2 маленьких лепешки из обрезков.Пока коржи остывают, готовим крем. Торт будем промазывать сметанным кремом и йогуртом. По очереди, через корж.Для этого торта я взяла йогурт белый, классический и для сладости варенье. Можно взять любой фруктовый йогурт.Йогурт смешиваем с вареньем.Сметану смешать с сахарной пудрой.Смазать коржы, Через один сметанным кремом и йогуртом.С верху положить маленькие лепешки и залить йогуртом. Поставить пропитываться в холодильник.Торт будем украшать цветочками, белыми, каки положено невесте.Из желтой мастики делаем серединку, приплюснутый шарик, насаживаем на деревянную зубочистку, смоченную в воде и заем засохнуть.Белую мастику раскатываем в тонкий пласт, лучше это делать между пищевой пленкой. формочкой вырезаем лепестки. Этой же формочкой вырезаем зеленые листики.Насаживаем на зубочистку и придаем форму. Даем цветочкам затвердеть.Пока цветочки твердеют, на водяной бане топим шоколад и сливочное масло.Заливаем шоколадом верх торта и выравниваем.Бока торта оформляем взбитым белком. Для этого нужно 2 яйца и полстакана сахарной пудры.Отделить белок от желтков, взбить постепенно добавляя сахарную пудру, переместить на водяную баню и взбивать.Взбивать до устойчивых пиков.Кондитерским мешочком оформить бока и наметить места для цветочков.Покрыть торт цветочками.Торт получается очень большим, как раз для большого праздника.
Вкуснятина, обожаю торт невеста Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ovpduze