Рецепт торта Степка-Растрепка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 30 килокалорийРецепт простого и очень популярного торта Степка-Растрепка Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порциймаргарин — 250 Грамммука — 320 Граммвода — 125 Миллилитровлимонная кислота — 1 Щепоткасоль — 1/1, Чайных ложкимолоко сгущенное — 400 Грамммасло сливочное — 200 Грамморехи рубленые — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияРежем маргарин на мелкие кусочки и добавляем его в муку. Растираем все руками до образования мелкой крошки. Затем добавляем воду с растворенной лимонной кислотой и солью. Замешиваем тесто.Формируем тесто в виде жгута диаметром 5-6 см и разрезаем на 8 частей. Кладем кусочки теста в холодильник на 1 час, завернув в пергаментную бумагу.Охлажденные пласты теста раскатываем до толщины 0,3-0,5 см и выпекаем при температуре 200 градусов. Затем красиво обрезаем их и снова охлаждаем их при комнатной температуре.Для крема берем сливочное масло и выдерживаем его при комнатной температуре до мягкого состояния. Затем взбиваем его, постепенно добавляя сгущенное молоко. Должна получиться пышная масса.Мелко рубим орехи и добавляем их в крем. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и соединяем с орехами.Коржи соединяем тонкими слоями крема, укладывая не очень аккуратно один на другой. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем смесью орехов и крошки, а затем – сахарной пудрой.Оставляем тортик на 2 часа в холодном месте для пропитки и…подаем на стол.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта степка-растрепка ещё не пробовала