Торт Степка-Растрепка

  1. slesareva93

    slesareva93 Слесарева Полли

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60

    Рецепт торта Степка-Растрепка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Торт Степка-Растрепка
    Рецепт простого и очень популярного торта Степка-Растрепка
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • маргарин — 250 Грамм
    • мука — 320 Грамм
    • вода — 125 Миллилитров
    • лимонная кислота — 1 Щепотка
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • молоко сгущенное — 400 Грамм
    • масло сливочное — 200 Грамм
    • орехи рубленые — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Режем маргарин на мелкие кусочки и добавляем его в муку. Растираем все руками до образования мелкой крошки. Затем добавляем воду с растворенной лимонной кислотой и солью. Замешиваем тесто.
    2. Формируем тесто в виде жгута диаметром 5-6 см и разрезаем на 8 частей. Кладем кусочки теста в холодильник на 1 час, завернув в пергаментную бумагу.
    3. Охлажденные пласты теста раскатываем до толщины 0,3-0,5 см и выпекаем при температуре 200 градусов. Затем красиво обрезаем их и снова охлаждаем их при комнатной температуре.
    4. Для крема берем сливочное масло и выдерживаем его при комнатной температуре до мягкого состояния. Затем взбиваем его, постепенно добавляя сгущенное молоко. Должна получиться пышная масса.
    5. Мелко рубим орехи и добавляем их в крем. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и соединяем с орехами.
    6. Коржи соединяем тонкими слоями крема, укладывая не очень аккуратно один на другой. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем смесью орехов и крошки, а затем – сахарной пудрой.
    7. Оставляем тортик на 2 часа в холодном месте для пропитки и…подаем на стол.
    8. Приятного аппетита!
     

  2. galyapa79

    galyapa79 Олеся

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    59
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Fyrgbqdeb и Полли_Б нравится это.
  3. Usncvwj

    Usncvwj Зинка

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    рецепт весьма кстати!
     
    fmeeiuos и Виктория_Р нравится это.
  4. Kewhfges

    Kewhfges Валитова Татьяна

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. xqunacng

    xqunacng Member

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Areiailz

    Areiailz Дружинина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    @slesareva93, очень интересный вариант торта степка-растрепка.:)
     
  7. ЕвгенияЗ

    ЕвгенияЗ Зальвовская Евгения

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Посмотрела на фото торта степка-растрепка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. Башлаева М

    Башлаева М Башлаева Маргарита

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта степка-растрепка ещё не пробовала:D
     
    Goookofob нравится это.
  9. Ж_Курченко

    Ж_Курченко Курченко

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.