Рыбный суп с сёмгой

  1. Cggwoojp

    Cggwoojp Гараж Зоя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75

    Рецепт рыбного супа с сёмгой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Рыбный суп с сёмгой
    Рыбный суп или уху с добавлением крупы — риса в данном случае — сварить совсем не сложно. К тому же можно использовать обрезки рыбы — хребты, плавники, хвосты и головы. Если вы частенько покупаете стейки форели или сёмги и замораживаете обрезки, то у вас тоже может накопиться подобный суповой набор. А можно специально купить набор для ухи.
    Рыбный бульон можно осветлить яйцом или просто отстоять. Если хотите добавить рыбной мякоти, то, чтобы она была сочной, её лучше отдельно припустить. А можно на основе полученного бульона одновременно приготовить два блюда: заливное и суп.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Картофель 2 шт.
    • Корень сельдерея 60 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Рис круглозернистый 3 ст. л.
    • Сёмга обрезь 200 г
    • Сёмга стейк 50 г
    • Смесь пряностей для ухи 3 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности.
    2. Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
    3. Затем добавить пряности и проварить ещё минут 5.
    4. Плиту выключить, дать немного остыть.
    5. Нарезать кубиками картофель, морковь и лук.
    6. Из бульона удалить коренья, рыбу отделить от костей, плавников и жира.
    7. Бульон процедить и отстоять или осветлить.
    8. В промытую кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения.
    9. Добавить приготовленные картофель, морковь и лук.
    10. Сёмгу припустить в небольшом количестве воды под крышкой или на пару.
    11. К отделенной от косточек рыбе добавить треть рыбной мякоти с припущенного стейка (не обязательно).
    12. Добавить рыбу в суп, когда картофель сварится, довести до кипения. Плиту отключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Прикрыть крышкой минут на 10, чтобы суп напитался ароматом зелени. Приглашать к столу.
     

    Виктория_Ш нравится это.
  2. Люда_Б

    Люда_Б Белан Люда

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ekktiokv и romashkina87 нравится это.
  3. b_ira

    b_ira Ира Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    И как у тебя все получается???
     
    Каролина_Д, migunov98 и Пашилова Т нравится это.
  4. ilaqpd

    ilaqpd Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    сегодня первый раз готовила рыбный суп с сёмгой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Лютикова Ж

    Лютикова Ж Лютикова

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    polushenko91 и Uemjhlihi нравится это.
  6. Jmeeicyob

    Jmeeicyob Волчок Анюша

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    32
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рыбный суп с сёмгой
     
  7. snurnikova95

    snurnikova95 Снурникова Татьяна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Л_Саченко и Euoeaaau нравится это.
  8. g_lyalya

    g_lyalya Гизатуллина Ляля

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Вкуснятина, обожаю рыбный суп с сёмгой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Cggwoojp :)
     
    yoike нравится это.
  9. vglek

    vglek New Member

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    uoztonn нравится это.
  10. Ouboxeeo

    Ouboxeeo Олеся В

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    какая вкусняшка!
     
  11. Paoueloac

    Paoueloac Плюшка Галя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  12. Чеботаева Г

    Чеботаева Г Чеботаева Галка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Cggwoojp, спасибо большое, за вкусный превкусный рыбный суп с сёмгой!!!