Рецепт рыбного супа с сёмгой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 202 килокалорийРыбный суп или уху с добавлением крупы — риса в данном случае — сварить совсем не сложно. К тому же можно использовать обрезки рыбы — хребты, плавники, хвосты и головы. Если вы частенько покупаете стейки форели или сёмги и замораживаете обрезки, то у вас тоже может накопиться подобный суповой набор. А можно специально купить набор для ухи. Рыбный бульон можно осветлить яйцом или просто отстоять. Если хотите добавить рыбной мякоти, то, чтобы она была сочной, её лучше отдельно припустить. А можно на основе полученного бульона одновременно приготовить два блюда: заливное и суп. Ингредиенты на 30 порцийКартофель 2 шт.Корень сельдерея 60 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 0.5 шт.Перец душистый 3 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Рис круглозернистый 3 ст. л.Сёмга обрезь 200 гСёмга стейк 50 гСмесь пряностей для ухи 3 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности.Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.Затем добавить пряности и проварить ещё минут 5.Плиту выключить, дать немного остыть.Нарезать кубиками картофель, морковь и лук.Из бульона удалить коренья, рыбу отделить от костей, плавников и жира.Бульон процедить и отстоять или осветлить.В промытую кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения.Добавить приготовленные картофель, морковь и лук.Сёмгу припустить в небольшом количестве воды под крышкой или на пару.К отделенной от косточек рыбе добавить треть рыбной мякоти с припущенного стейка (не обязательно).Добавить рыбу в суп, когда картофель сварится, довести до кипения. Плиту отключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Прикрыть крышкой минут на 10, чтобы суп напитался ароматом зелени. Приглашать к столу.
сегодня первый раз готовила рыбный суп с сёмгой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю рыбный суп с сёмгой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Cggwoojp