Рецепт сливового киселя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливового киселя домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 56 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСлива 300 г.Вода 1.2 л.Сахар 5 ст. ложкКрахмал картофельный 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияА я всё продолжаю варить кисели для своего папы Постоянно стараюсь изловчиться и сварить какой - то новый, благо, сейчас лето, фруктов и ягод полным - полно, и потому можно придумать очень много интересных сочетаний и вариантов. Последний кисель, который я варила, готовился с добавлением слив. Сливы очень полезные и вкусные сами по себе, а в киселе они просто идеальны. Итак, что нам понадобится для приготовления киселя.Первым делом нужно подготовить сливы. Промыть их под проточной водой, затем разрезать на две части и извлечь косточки. Не стоит нарезать сливы слишком мелко, они превратятся в кашу.Залить сливы литром воды, поставить кастрюлю на средний огонь (на электроплите отметка 6) и варить до тех пор, пока вода не приобретет сливовый темный цвет.Добавить сахар (можно регулировать его количество в зависимости от сладости слив), перемешать, проварить еще пару минут.Размешать крахмал в 200 миллилитрах воды.Тоненькой струйкой влить растворенный в воде крахмал в кастрюлю, тщательно при этом перемешивая. Довести кисель до кипения.Снять кастрюлю с киселем с огня. Перемешать, дать немного остыть. Кисель готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливовый кисель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!