Рецепт спагетти с песто из зеленого горошка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 318 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти с песто из зеленого горошка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 318 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции250 г спагетти200 г зеленого горошка, свежего или замороженного2 большие горсти листьев шпината2 зубчика чеснока1/1, стакана кедровых орехов1/1, стакана тертого пармезананесколько листиков мяты6–8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»сольРецепт пошагового приготовленияШпинат тщательно промойте и выложите в сотейник, не стряхивая воду, слегка приминая руками. Поставьте сотейник на маленький огонь, закрыв крышкой, через 2–3 мин. снимите с огня.Положите горошек в сотейник, залейте кипящей водой и варите на среднем огне не более 3 мин. Воду слейте. Горошек обдайте холодной водой.Измельчите в блендере чеснок и орехи, добавьте горошек, шпинат, мяту и сыр. Измельчите все ингредиенты в гладкую массу. Не выключая мотор, влейте постепенно оливковое масло. При необходимости посолите.Отварите лингвини в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Смешайте приготовленную пасту с песто из горошка, подавайте немедленно.