Рыба, жаренная в кляре

  1. Анастасия_Ш

    Анастасия_Ш Ширина Анастасия

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    17

    Рецепт рыбы, жаренной в кляре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Рыба, жаренная в кляре
    Простой пошаговый рецепт рыбы, жаренной в кляре русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 45 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • морская рыба (хек, минтай, треска) 1 кг
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • соль 1,5 ч. л.
    • перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
    • яйца куриные 4 шт.
    • сметана 3 ст. л.
    • мука 1,5 ст.
    • сода на кончике ножа
    • масло подсолнечное (рафинированное)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
    2. Оставить на 20-30 минут.
    3. Приготовить кляр.
    4. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать.
    5. Смесь должна получиться, как на оладьи.
    6. Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр.
    7. Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре.
     

    b_ira нравится это.
  2. krasova92

    krasova92 Красова Неля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    И как у тебя все получается???
     
    Евгений_Д и Апуник А нравится это.
  3. Cihtors

    Cihtors Ожибко Ангелина

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    мммммммм, вкусняга какая!