Рецепт рыбы, жаренной в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: МасленицаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы, жаренной в кляре русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 45 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииморская рыба (хек, минтай, треска) 1 кглимонный сок 1 ст. л.соль 1,5 ч. л.перец черный (молотый) 0,5 ч. л.яйца куриные 4 шт.сметана 3 ст. л.мука 1,5 ст.сода на кончике ножамасло подсолнечное (рафинированное)Рецепт пошагового приготовленияРыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Оставить на 20-30 минут.Приготовить кляр.В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать.Смесь должна получиться, как на оладьи.Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр.Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре.