Рецепт брусничного напитка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПростой пошаговый рецепт брусничного напитка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 225 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийбрусника – 500 гмед – 3-4 ст. л.свежий корень имбиря – 2,5 смРецепт пошагового приготовленияИмбирь очистить, крупно нарезать. Бруснику вымыть, сложить в миску и размять пестиком. Через сито слить сок в отдельную посуду.Брусничный жмых залить 2 л кипятка, добавить имбирь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.Напиток процедить. Добавить брусничный сок и мед, тщательно перемешать. Подавать холодным или горячим.