Тесто для пирога с капустой

  1. ahotchick

    ahotchick Нискубина Соня

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    98

    Рецепт теста для пирога с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Тесто для пирога с капустой
    Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным.
    Тесто для пирога с капустой я готовлю не очень сдобным, но все же рецепт не бедный, тесто получается вкусным. Конечно, приготовление теста имеет много секретов. Самый главный - добавлять соль и масло в самом конце замеса. Муку надо добавлять постепенно, она бывает разного качества и поэтому многие вам скажут, что точное количество муки указать трудно. Тесто нельзя слишком забивать мукой, но оно должно отставать от рук, для этого надо его хорошо вымесить. Тесто для пирога с капустой надо сделать легким и воздушным. В общем, читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить тесто для пирога с капустой - там все написано. Удачи!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм (высший сорт)
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • дрожжи — 30 Грамм (или 7 гр сухих дрожжей)
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Ст. ложка (в опару)
    • Масло растительное — 100 Миллилитров (без запаха)
    • Соль — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокую посуду влить теплое молоко и развести дрожжи, добавить сахар и 3 ст. ложки муки. Хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место подниматься.
    2. Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.
    3. Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.
    4. Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.
    5. Тесто готово примерно через 40 минут.
     

  2. yajosqtu

    yajosqtu Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    sh_tatyana нравится это.