Ирландское рагу с пивом в мультиварке

  1. iiweiaae

    iiweiaae Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41

    Рецепт ирландского рагу с пивом в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Ирландское рагу с пивом в мультиварке
    Наличие в холодильнике баранины побудило меня к поиску приготовления блюд с этим видом мяса. Интересным показался рецепт ирландского рагу с пивом. Я этот напиток использую для приготовления рульки, а вот то, что в нём можно тушить мясо с картофелем, не знала.
    В ирландской кухне, с тех пор как картофель был завезён в страну, этот овощ используется очень охотно. В этом плане пристрастия схожи с нашей кухней. Однако рагу в том виде, который будет представлен в данном рецепте, я попробовала впервые.
    Сразу же скажу, что вкуса пива в готовом блюде вы не почувствуете, а рагу получится сытным и вкусным.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина мякоть 600 г
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Пиво тёмное 250 мл
    • Соль 1 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
    • Чеснок 4 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобится мякоть баранины, картофель, морковь, лук, чеснок, тёмное пиво, соль, перец душистый горошком, тимьян.
    2. Нарезаем кубиками лук, зубчики чеснока раздавливаем и мелко рубим.
    3. Морковь нарезаем кружочками. Я нарезала с помощью фигурной тёрки, а вообще лучше, если кружочки будут потолще.
    4. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла в программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517 AD).
    5. Добавляем нарезанную кусочками баранину (жир и плёнки я удалила), обжариваем, чтобы появилась румяная корочка. Программу «Жарка» выключаем.
    6. Кладём крупно нарезанный картофель, заливаем пивом, солим, кладём раздавленный душистый перец горошком и несколько веточек тимьяна, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.
    7. При подаче рагу посыпаем зеленью.
     

    Azuwoqol нравится это.
  2. Ojaloncz

    Ojaloncz Дернова Лиза

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    xkfqjius, Ozqguuo, Feuarvooy и ещё 1-му нравится это.
  3. Uloeuhl

    Uloeuhl Митин

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Спасибочки :)
     
    ЮляП нравится это.
  4. В_Вяльшина

    В_Вяльшина Вяльшина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    кстати, когда я первый раз попробовала ирландское рагу с пивом в мультиварке, подумала:
     
    euhlom нравится это.
  5. Hpoaseofo

    Hpoaseofo Секси

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    53
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Г_Шарова

    Г_Шарова Шарова Галка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Ирландское рагу с пивом в мультиварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. Cshdpeoeo

    Cshdpeoeo Старобранова Олеся

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ieektie и valeriim нравится это.