Булочки на завтрак от ANDY CHEF

  1. Ggiyaxsd

    Ggiyaxsd Бурнацкая Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46

    Рецепт булочек на завтрак от ANDY CHEF с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Завтрак
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Булочки на завтрак от ANDY CHEF
    Один запах вскружит голову голову любому...

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука - 625 г
    • вода(теплая) - 375 г
    • дрожжи - 7 г
    • картофельное пюре - 110 г
    • соль - 6 г
    • сливочное масло - 75 г
    • сахар - 40 г
    • яйцо - 1 шт.
    • посыпки - кунжут, травы, чеснок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В чаше соедините муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Если живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
    2. В отдельной чаше сложите картофельное пюре. В данном случае просто варим картошку и мнём её. Добавить тёплую воду (температура около 40°C), растопленное в микроволновке сливочное масло.
    3. Вылейте жидкую смесь в муку.
    4. Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Масса станет однородной.
    5. Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки). При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.
    6. Перекладываем в чашу. Накрываем пленкой и ставим в сторонку, пока тесто не увеличится вдвое.
    7. Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик - заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики. Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.
    8. Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Я сверху посыпала кунжут.
    9. Выпекаем в духовке, разогретой до 205°C (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше. В духовке они ещё немного поднимутся.

    Хозяйке на заметку

    Мне больше всего нравится к яйцу добавлять чеснок, чувствоватьяся он не будет, но аромат усилится. Хранить их лучше всего в пленке. Само собой, я не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете.
     

    Агата_Л нравится это.
  2. К_Мирзаева

    К_Мирзаева Ксюша М

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    66
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Lefmeehea, boricheva87 и Т_Сайдашева нравится это.
  3. Waiepoi

    Waiepoi Карика Танечка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ektleoqko, Э_Кортикова и Nuhzaaoec нравится это.
  4. fzueenn

    fzueenn Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Aupwfioae

    Aupwfioae Катя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    61
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    sobxfobz нравится это.
  6. Ieeincu

    Ieeincu Озарянская

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. v_kira

    v_kira Вихрова Кира

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант булочек на завтрак от andy chef
     
    Ehesdqcku нравится это.
  8. Suoagaoud

    Suoagaoud Аликина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  9. Tikoquqo

    Tikoquqo Баурова Лара

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    Отличный рецепт! Спасибо, Ggiyaxsd. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Pqaepisf нравится это.
  10. ЯнкаП

    ЯнкаП Песоцкая Янка

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Хороший рецептик! :)
     
    k_miroslava, ninap, Nroktev и ещё 1-му нравится это.