Рецепт булочек на завтрак от ANDY CHEF с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: ЗавтракВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 155 килокалорийОдин запах вскружит голову голову любому... Ингредиенты на 5 порциймука - 625 гвода(теплая) - 375 гдрожжи - 7 гкартофельное пюре - 110 гсоль - 6 гсливочное масло - 75 гсахар - 40 гяйцо - 1 шт.посыпки - кунжут, травы, чеснокРецепт пошагового приготовленияВ чаше соедините муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Если живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.В отдельной чаше сложите картофельное пюре. В данном случае просто варим картошку и мнём её. Добавить тёплую воду (температура около 40°C), растопленное в микроволновке сливочное масло.Вылейте жидкую смесь в муку.Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Масса станет однородной.Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки). При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.Перекладываем в чашу. Накрываем пленкой и ставим в сторонку, пока тесто не увеличится вдвое.Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик - заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики. Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Я сверху посыпала кунжут.Выпекаем в духовке, разогретой до 205°C (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше. В духовке они ещё немного поднимутся.Хозяйке на заметкуМне больше всего нравится к яйцу добавлять чеснок, чувствоватьяся он не будет, но аромат усилится. Хранить их лучше всего в пленке. Само собой, я не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете.