Рецепт бисквитного печенья с клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 479 килокалорийПростой пошаговый рецепт бисквитного печенья с клюквой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 479 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСахар 100 гПшеничная мука 100 гКлюква 100 гЯйцо куриное 2 штукиРазрыхлитель 1 чайная ложкаСода ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияКлюкву размять в пюре или прокрутить через мясорубку, измельчить блендером. Масса должна получиться густая, если получается жидковатая, то нужно слегка уварить.Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара в плотную пену. Со второй половиной сахара и измельченной клюквой взбить желтки. Добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Оно получится густым. Добавляем в него треть взбитых белков, осторожно вмешиваем. Затем добавляем остальные белки и осторожным движением снизу вверх перемешиваем тесто.Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет (уголок отрезаем) и выдавливаем на застеленный пергаментом противень небольшие лепешечки. Украшаем ягодами клюквы и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.