Рагу из кролика по-мальтийски

  1. Людмила_В

    Людмила_В Людмила

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    78

    Рецепт рагу из кролика по-мальтийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Мальтийская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Рагу из кролика по-мальтийски
    Простой пошаговый рецепт рагу из кролика по-мальтийски мальтийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • помидоры – 3 шт. среднего размера
    • масло оливковое – 6 ст. л.
    • горошек зеленый консервированный или мороженный – 1 стакан
    • бульон куриный – 1 л
    • паста томатная – 1 ст. л.
    • картофель – 4 шт. среднего размера
    • тимьян – 4 веточки
    • соль – 3 щепотки
    • чеснок – 6 зубчиков
    • мука – горсть
    • петрушка свежая нарезанная – 1 небольшой пучок
    • вино белое сухое – 1,25 стакана
    • лист лавровый – 2 шт.
    • морковь – 3 шт. среднего размера
    • кролик средний с потрошками – 1 шт.
    • лук репчатый – 2 луковицы
    • смесь 4 перцев – 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить на несколько секунд в кипящую воду, сразу переложить в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, мелко порубить, смешать с томатной пастой и измельченным чесноком, листьями петрушки и тимьяном. В миске смешать муку, соль и перец.
    2. Кролика порезать на крупные куски. Печень и почки крупно нарезать, отложить в сторону. Остальные куски обвалять в муке. В глубокой сковороде с жаропрочной ручкой или утятнице разогреть масло, обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить нашинкованный перьями лук и порезанные крупными кусками очищенные морковь и картофель. залить белым вином, довести до кипения.
    3. Добавить потрошки, горошек, томатную смесь и лавровый лист. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в разогретую до 150&degС духовку, готовить 30 мин. Затем влить половину бульона и запекать еще 30 мин., добавить оставшийся бульон и готовить еще 40 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    ch_anyuta, Dialhoze, Orewsao и ещё 1-му нравится это.
  2. nadezhdar

    nadezhdar Надежда

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Pibddzwf

    Pibddzwf Светлана Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    спасибочки
    как раз собралась делать рагу из кролика по-мальтийски
     
    Я_Дьякова и МашаЩ нравится это.