Яблочные вафли с малиновым соусом

  1. kirpich84

    kirpich84 Кирпич

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55

    Рецепт яблочных вафель с малиновым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Яблочные вафли с малиновым соусом
    Не забудьте поставить чайник и заварить любимый чай! Сладкий вафельный аромат наверняка уже облюбовал все уголки в вашей квартире. А это значит, что пора собрать всех близких и любимых в теплом семейном кругу. Кстати, вы можете рассказать историю появления вафель и вспомнить, что песня Somebody That I Used To Know принадлежит известному австралийскому певцу с бельгийскими корнями Gotye…… чьи песни вдохновляли нас во время приготовления этих нежнейших вафель.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 30 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Пшеничная мука 330 г
    • Молоко 150 мл
    • Разрыхлитель 1 штука
    • Сладкие яблоки 3 штуки
    • Коричневый сахар 100 г
    • Ванильный сахар 1 штука
    • Замороженная малина 150 г
    • Сливки 10% - ные 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2-3 мм.
    2. Масло или маргарин растопить.
    3. Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.
    4. В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.
    5. В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.
    6. 2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность.
    7. Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.
    8. Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.
    9. Малиновый соус
    10. Поделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус.
    11. Есть вафли можно горячими, еще слегка тёплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так, чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).
     

    sitdikova78, Л_Клёпа и Багаури К нравится это.
  2. Зинка_К

    Зинка_К Кудрявцева Зинка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. КатяЯ

    КатяЯ Яфизов Катя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Какой замечательный рецепт яблочных вафель с малиновым соусом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Qouadfz, Vhalpuww, Yjpueea и ещё 1-му нравится это.
  4. shirshova92

    shirshova92 Ширшова Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Надо попробовать
     
  5. Ixghokuo

    Ixghokuo Гуменюк

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    @kirpich84, отличный рецепт яблочных вафель с малиновым соусом
    спасибо за идейку
     
    Марьеха Н и О_Поливалова нравится это.
  6. banko84

    banko84 Снежанна Б

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Rzomoeibo нравится это.
  7. Nqizsouuq

    Nqizsouuq Горшунова Маргарита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Анюта_К нравится это.