Рецепт яблочных вафель с малиновым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 272 килокалорийНе забудьте поставить чайник и заварить любимый чай! Сладкий вафельный аромат наверняка уже облюбовал все уголки в вашей квартире. А это значит, что пора собрать всех близких и любимых в теплом семейном кругу. Кстати, вы можете рассказать историю появления вафель и вспомнить, что песня Somebody That I Used To Know принадлежит известному австралийскому певцу с бельгийскими корнями Gotye…… чьи песни вдохновляли нас во время приготовления этих нежнейших вафель. Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 30 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 330 гМолоко 150 млРазрыхлитель 1 штукаСладкие яблоки 3 штукиКоричневый сахар 100 гВанильный сахар 1 штукаЗамороженная малина 150 гСливки 10% - ные 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2-3 мм.Масло или маргарин растопить.Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность.Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.Малиновый соусПоделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус.Есть вафли можно горячими, еще слегка тёплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так, чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).