Рецепт пасты с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 339 килокалорийПриготовить такое итальянское блюда не составит большого труда! Какая еда может быть лучше и вкуснее на ужин, чем паста с сыром? Только паста с тремя разными сортами сыра! Этот кулинарный рецепт прекрасно подойдет тем, у кого нет времени готовить сложные блюда на ужин. Паста с сыром готовится быстро, времени это много не займет, не требует большого количества усилий и особого кулинарного мастерства, а вкус – пальчики оближешь! Ингредиенты на 5 порцийМакароны 300 грСливки жирные 200 грТвёрдый сыр (эмменталь) 100 грСулугуни 100 грПармезан (тертый) 3 грПетрушка 1 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого блюда лучше всего подойдут макароны из твердых сортов пшеницы. Их нужно отварить, как написано на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Сыры Сулугуни и Эмменталь порезать на кусочки. Разогреть сливки в сотейнике. Положить туда все сыры. Затем, постоянно помешивая, нагревать эту массу, пока сыры не расплавятся. Соль и перец добавить по вкусу. Готовые макароны выложить на тарелку и полить полученным сырным соусом. Сверху блюдо с макаронами украсить измельченной зеленью петрушки. И все – паста с сыром на ужин готова. Почувствуйте себя немного итальянцами. приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!