Фрикасе из свинины

  1. Василий_С

    Василий_С Саетов Василий

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    70

    Рецепт фрикасе из свинины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Фрикасе из свинины
    Чаще всего для фрикасе используют куриное мясо, крольчатину, говядину или даже мясо голубя, но есть и более простой и экономичный вариант - вкуснейшее фрикасе из свинины.
    Не думайте, что изысканный французские блюда могут приготовить только профессиональные повара, ведь есть среди них и довольно простые варианты, которые без труда можно готовить хоть каждый день. Например, сделать фрикасе из свинины в домашних условиях не сложнее чем любое другое мясное блюдо, а может даже и проще. Поэтому этот интересный и необычный вариант приготовления свинины поможет вам разнообразить свое повседневное меню, ведь в этом блюде привычное для нас мясо приобретает абсолютно новый потрясающий вкус. С этим простым рецептом фрикасе из свинины вы из обычных ингредиентов без особого труда сделаете отличнейший ужин для всей семьи.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Листья салата — 10-12 Штуки
    • Сельдерей стебли — 2-3 Штук
    • Желток яичный — 2 Штуки
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Масло оливковое — 50 Миллилитров
    • Зелень свежая — 50 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Затем нарезаем свинину небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к луку. Жарим до румяной корочки, а затем вливаем белое вино, продолжаем тушить мясо на медленном огне. Когда вино практически полностью выпарится, мы доливаем на сковороду немного воды так, чтобы она не накрывала свинину полностью. Закрываем сковороду крышкой и готовим мясо минут 20-25.
    2. Пока свинина готовится, мы наливаем в кастрюльку воду, солим ее и отвариваем в ней нарезанный сельдерей и листья салата в течение 10 минут.
    3. Когда пройдет 20 минут с начала тушения мяса, мы выкладываем на сковороду отваренную зелень, перемешиваем все, солим и перчим, готовим фрикасе еще 10 минут. Тем временем смешиваем ячные желтки с соком половины лимона и столовой ложкой воды. Когда мясо будет готово, мы снимаем его с огня и вливаем яичную смесь, быстро перемешиваем. Посыпаем фрикасе измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    b_inga, babikova85, Vauaohpkx и ещё 1-му нравится это.
  2. Танечка_Г

    Танечка_Г Глазунова Танечка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Oeuvicrii

    Oeuvicrii Масляк

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Василий_С, спасибо большое, за вкусный превкусный фрикасе из свинины!!!
     
  4. Д_Лоберт

    Д_Лоберт Даша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Именно фрикасе из свинины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. hobeag

    hobeag New Member

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Dohvzsra нравится это.
  6. Ftqdgzep

    Ftqdgzep Соломенцева София

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    22
    сегодня первый раз готовила фрикасе из свинины.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    aeczosuxy и Atopuunm нравится это.
  7. Aeyhioi

    Aeyhioi Кызынгашева Ася

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Eaheovouo, kuzyukova76 и Xrexyiaeu нравится это.