Рецепт финского рыбного супа (Kalakeitto) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 382 килокалорийПростой пошаговый рецепт финского рыбного супа (Kalakeitto) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 382 килокалорий. Ингредиенты на 35 порцийКрасная рыба 400 гКартофель 2 штукиСладкий красный лук 1 штукаСливочное масло 50 гСливки 1 стаканЛавровый лист по вкусуЧерный перец горошком по вкусуСоль по вкусуЧерный душистый перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.2. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.3. Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.4. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.5. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.6. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.Хозяйке на заметкуДля цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.