Рецепт тальятелле с крапивой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 719 килокалорийПростой пошаговый рецепт тальятелле с крапивой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 719 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМука из твердых сортов пшеницы 300 гЯйцо куриное 3 штукиКрапива 100 гСоль щепоткаОливковое масло 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияЛистья крапивы заливаем небольшим количеством кипятка. Даем настояться 5 минут и сливаем воду.Крапиву и яйца смешиваем до однородной массы в блендере. В смесь добавляем муку, соль и масло. Далее самая тяжелая работа, замесить тесто.Тесто для пасты получается очень тугое. Нужно очень постараться, чтоб оно получилось гладким. После замеса даем тесту отдохнуть около 30 минут! Во время отдыха тесто расслабляется и становится более эластичное.Готовое тесто рассказываем при помощи специальной машинки для пасты.