Рецепт дрожжевых булочек Зайчата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 262 килокалорийДетишки полюбят! Просто, быстро и очень аппетитно! Ингредиенты на 8 порцийМолоко (или кефир) 0.5 лДрожжи (свежие) 60 грСахар 5 стол. л.Сливочное масло (или маргарин) 100 грЯйца 3 шт.Соль 0.5 чайн. л.Мука 4 стак. (200 мл)Растительное масло (для замеса) 2 стол. л.Шоколад по вкусуРецепт пошагового приготовленияТакие дрожжевые булочки можно испечь для детей. Они любят выпечку в виде каких - либо животных. Этот кулинарный рецепт называется «Зайчата». Готовятся эти булочки из дрожжевого теста. Для этого нужно растопить на водяной бане маргарин. Оставить его, чтобы он остыли. После этого добавляем в него дрожжи и яйца. Потом молоко и сахар. Все перемешиваем и немного соли. В самом конце высыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться и не жидким, и не густым. Затем тесто нужно отбить. Для этого посыпаем стол мукой, и кидаем его несколько раз. После этого даем тесту отдохнуть. Оставляем его в теплом месте. Тесто должно у вас подняться несколько раз. После этого разрезаем его на несколько кусочков. Крутим из него жгутики и сворачиваем, как на рисунке. Ножницами разрезаем ушки. Берем противень. Смазываем его маслом и ставим на него зайчат. Выпекаем их при температуре 200 градусов минут двадцать. Они должны подрумяниться. Растопите за это время на водяной бане шоколад. Им надо будет нарисовать зайчатам усики, глазки и носик. Фантазируйте, и у вас получится не только вкусная еда, но и красивая. Приятного вам аппетита!
сегодня первый раз готовила дрожжевые булочки зайчата. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.