Рулет из свиной рульки в мультиварке

  1. v_tasha

    v_tasha Таша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58

    Рецепт рулета из свиной рульки в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Рулет из свиной рульки в мультиварке
    Свиную рульку чаще всего используют для приготовления горячих блюд: её варят, а затем запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Также рулька часто становится частью холодца.
    Наличие мультиварки поможет вам приготовить рульку совершенно по-иному — как рулет для холодных закусок. По вкусу рулет получается ароматным, чем-то напоминает копчёную грудинку. Тонкая прослойка сала и внушительная мясная серединка — такие кусочки так и просятся на бутерброд или в мясную нарезку.
    В качестве приправ к этому рулету замечательно подойдут традиционные русские добавки из хрена или горчицы.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 2 л
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Свиная рулька 1200 г
    • Соль 4 ст. л.
    • Чеснок 4 зубчик
    • Шелуха луковая 15 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рулета нам понадобится свиная рулька, большая горсть луковой шелухи, соль, перец чёрный горошком и душистый, лук, чеснок, лавровый лист, соль.
    2. В чашу мультиварки (у меня Polaris) наливаем воду, кладём промытую луковую шелуху, очищенные луковицы целиком, перец горошком (простой и душистый), лавровый лист и закипятим на Мультиповаре при температуре 120 градусов, установив время 10 минут.
    3. Рульку тщательно промываем, кожу выскабливаем, надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.
    4. Если куски мяса внутри достаточно выпуклые, можно немного отбить/приплющить, после чего натираем рульку с двух сторон молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком.
    5. Туго сворачиваем пласт в рулет и заматываем крепкой нитью.
    6. В подготовленный отвар добавляем соль и опускаем рулет. Возможно, прийдётся добавить или, наоборот, отлить часть воды. Отвар должен почти полностью покрывать рулет, но уровень не выше предела допустимого для мультиварки. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.
    7. Извлекаем готовый рулет из отвара, охлаждаем на столе, снимаем нитки, затем убираем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
    8. Охлаждённый рулет нарезать и использовать для холодных закусок и бутербродов.
     

    b_raya, moschenkova90, euigimqo и 2 другим нравится это.
  2. Ieqsklo

    Ieqsklo Вера Ш

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт рулета из свиной рульки в мультиварке станет любимкой
    хочу хочу
     
    Е_Красникова нравится это.