Рецепт рулета из свиной рульки в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: Банкет, ужин, перекусВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 229 килокалорийСвиную рульку чаще всего используют для приготовления горячих блюд: её варят, а затем запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Также рулька часто становится частью холодца. Наличие мультиварки поможет вам приготовить рульку совершенно по-иному — как рулет для холодных закусок. По вкусу рулет получается ароматным, чем-то напоминает копчёную грудинку. Тонкая прослойка сала и внушительная мясная серединка — такие кусочки так и просятся на бутерброд или в мясную нарезку. В качестве приправ к этому рулету замечательно подойдут традиционные русские добавки из хрена или горчицы. Ингредиенты на 2 порцииВода 2 лЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Свиная рулька 1200 гСоль 4 ст. л.Чеснок 4 зубчикШелуха луковая 15 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления рулета нам понадобится свиная рулька, большая горсть луковой шелухи, соль, перец чёрный горошком и душистый, лук, чеснок, лавровый лист, соль.В чашу мультиварки (у меня Polaris) наливаем воду, кладём промытую луковую шелуху, очищенные луковицы целиком, перец горошком (простой и душистый), лавровый лист и закипятим на Мультиповаре при температуре 120 градусов, установив время 10 минут.Рульку тщательно промываем, кожу выскабливаем, надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.Если куски мяса внутри достаточно выпуклые, можно немного отбить/приплющить, после чего натираем рульку с двух сторон молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком.Туго сворачиваем пласт в рулет и заматываем крепкой нитью.В подготовленный отвар добавляем соль и опускаем рулет. Возможно, прийдётся добавить или, наоборот, отлить часть воды. Отвар должен почти полностью покрывать рулет, но уровень не выше предела допустимого для мультиварки. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.Извлекаем готовый рулет из отвара, охлаждаем на столе, снимаем нитки, затем убираем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.Охлаждённый рулет нарезать и использовать для холодных закусок и бутербродов.