Фрикадельки по-лангедокски

  1. ajdua

    ajdua Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48

    Рецепт фрикаделек по-лангедокски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Фрикадельки по-лангедокски
    Простой пошаговый рецепт фрикаделек по-лангедокски французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • петрушка – 4 веточки
    • говядина (фарш) – 350 г
    • свиной фарш – 350 г
    • яйцо – 2 шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • соль – по вкусу
    • мука – 3 ст. л.
    • Для соуса:
    • оливки без косточек – 200 г
    • варено - копченая ветчина – 50 г
    • большая луковица – 1 шт.
    • бульон мясной – 500 мл
    • соленое сало – 100 г
    • помидор среднего размера – 2 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • мука – 1 ст. л.
    • щепотка кайенского перца

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить.
    2. Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник.
    3. Сало и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
    4. Быстро обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо. Поместить в сотейник сало и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин.
    5. Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
    6. Оливки опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам. Готовить под крышкой еще 10 мин. Подавать с картофельным пюре.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Eekaahjdi и ejonbiq нравится это.
  2. ooyvkebuo

    ooyvkebuo Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Euekmaox нравится это.
  3. lyalyae

    lyalyae Ермоленко Ляля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ВераП нравится это.
  4. Дериш Д

    Дериш Д Дериш

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    barufke89 нравится это.
  5. Л_Маэстро

    Л_Маэстро Маэстро Лера

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фрикаделек по-лангедокски ещё не пробовала:D
     
    Einobefpe нравится это.
  6. Dkkwooeo

    Dkkwooeo Пронина Лизавета

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Oovmronui нравится это.