Рецепт куриного супа с картофелем и сырными клецками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для детейВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 321 килокалорийКуриный суп с картофелем и сырными клецками- вкусное, сытное блюдо для домашнего обеда. Воздушные клецки из сыра делают этот суп очень нежным, его вкус оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте приготовить такой супчик! Ингредиенты на 4 порцииКуриный окорочок — 1 штСоль — по вкусуЛавровый лист — 1 штПерец черный (молотый) — по вкусуКартофель — 4 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штСыр (тертый) — 4 ст. л.Мука пшеничная — 2 ст. л.Зелень — по вкусуСушеный чеснок — щепоткаЯйцо куриное — 1 штРецепт пошагового приготовленияСварить куриный бульон. Посолить. Добавить порезанный картофель. Варить 5 минут.Готовим тесто для сырных клецок: К тертому сыру добавить яйцо, муку, перец и сушеный чеснок, если сыр малосоленый, то немного соли.Перемешать, слегка растереть ложкой.Добавить 3 ст. л. кипящего бульона, растереть.Добавить еще бульон, столько, чтобы получилось тесто, как для оладьев.Лук и морковь порезать. спассеровать на растительном масле.Добавить пассеровку в суп.Выкладывать тесто в суп чайной ложкой, по половинке ложки теста. Варить 3 минутыДобавить отделенное от костей куриное мясо, лавровый лист и перец. Варить пару минут.Затем порезаннуюю зелень. Готово!Приятного аппетита!