Рецепт порционных английских пирогов из курицы в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 312 килокалорийПростой пошаговый рецепт порционных английских пирогов из курицы в горшочке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 312 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции500 г слоеного дрожжевого теста2 куриные ножки1 луковица2 моркови100 г зеленого горошка30 г муки30 г сливочного масла150 мл сливок жирностью не менее 30%1 яйцо1 ч. л. черного перца горошком5-7 веточек петрушки3-4 бутона гвоздики2-3 ч. л. лимонного сока или по вкусусоль и черный молотый перец по вкусумускатный орехРецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты.Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Вам понадобятся 4 жаропрочных формы диаметром 10-12 см и объемом 200-250 мл. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и вырежьте 4 круга больше формы по размеру, которые пойдут на дно и края, и 4 круга по диаметру порционных жаропрочных форм. Положите заготовки и оставьте для расстойки, пока готовится начинка. Разогрейте духовку до 220 С.В очищенную луковицу воткните бутоны гвоздики. Морковь очистите и поместите в кастрюлю вместе с луковицей, веточками петрушки (листья отделите) и черным перцем горошком. Налейте 1.5 л воды и доведите до кипения. Проварите овощи 10-15 минут и добавьте в воду куриные ножки. Отварите до готовности, 30-45 минут. Достаньте ножки и морковь, бульон процедите.В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте до появления приятного аромата. Постепенно, постоянно размешивая венчиком, добавьте 250 мл куриного бульона и сливки. Уварите соус на медленном огне до густоты сметаны.Пока соус уваривается, отделите куриное мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Вареную морковь нарежьте кубиками.Вмешайте в соус куриное мясо, морковь и зеленый горошек. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком по вкусу.Разложите начинку по жаропрочным формочкам на тесто. Смажьте края теста яйцом и закройте крышками из теста. Сделайте в крышке несколько отверстий для выхода пара. Смажьте поверхность теста яйцом.Выпекайте пироги 10 минут при температуре 220 С, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 25-30 минут. Начинка должна закипеть, а тесто – зарумяниться. Подавайте пироги горячими.
Обалденный рецептик порционных английских пирогов из курицы в горшочке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!