Рецепт мамалыги по-абхазски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, МамалыгаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Абхазская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 158 килокалорийТрадиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКукурузная крупа или мука — 1 СтаканВода — 2-2,5 СтаканаСливочное масло — 1 Ст. ложкаСулугуни — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияМамалыгу еще называют каша - хлеб. В Молдавии и Румынии эта каша готовится очень густой и больше похожей на хлеб, а вот в Абхазии - это каша. В абхазском варианте мамалыга готовится без соли, так как в нее добавляется соленый сыр, который и дает вкус. Предлагаю вам простой рецепт мамалыги по - абхазски. Сложности в приготовлении практически никакой, зато на обед у вас будет необычный гарнир. Готовим.В кипящую воду, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку или крупу. Мешаем все время, чтобы не получились комочки. Варим на медленном огне 4-5 минут, если готовим мамалыгу из муки и 8-10 минут - если из крупы.В сваренную кашу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.А вот теперь есть два варианта добавления сыра. Первый - добавить в сваренную кашу и готовить дальше, или добавить сыр в уже готовую кашу в тарелки. Следуя первому варианту - нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем в кашу, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 20-25.По второму варианту - сваренную кашу с маслом ставим в духовку на то же самое время. Такую кашу лучше слегка посолить при варке. Сыр нарезаем ломтиками и подаем с кашей.Приятного аппетита!