Мамалыга по-абхазски

  1. z_lyudochka

    z_lyudochka Зубко

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57

    Рецепт мамалыги по-абхазски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мамалыга
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Мамалыга по-абхазски
    Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кукурузная крупа или мука — 1 Стакан
    • Вода — 2-2,5 Стакана
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Сулугуни — 150 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мамалыгу еще называют каша - хлеб. В Молдавии и Румынии эта каша готовится очень густой и больше похожей на хлеб, а вот в Абхазии - это каша. В абхазском варианте мамалыга готовится без соли, так как в нее добавляется соленый сыр, который и дает вкус. Предлагаю вам простой рецепт мамалыги по - абхазски. Сложности в приготовлении практически никакой, зато на обед у вас будет необычный гарнир. Готовим.
    2. В кипящую воду, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку или крупу. Мешаем все время, чтобы не получились комочки. Варим на медленном огне 4-5 минут, если готовим мамалыгу из муки и 8-10 минут - если из крупы.
    3. В сваренную кашу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
    4. А вот теперь есть два варианта добавления сыра. Первый - добавить в сваренную кашу и готовить дальше, или добавить сыр в уже готовую кашу в тарелки. Следуя первому варианту - нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем в кашу, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 20-25.
    5. По второму варианту - сваренную кашу с маслом ставим в духовку на то же самое время. Такую кашу лучше слегка посолить при варке. Сыр нарезаем ломтиками и подаем с кашей.
    6. Приятного аппетита!
     

    sh_zina нравится это.
  2. СтасяА

    СтасяА Стася А

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    очень люблю мамалыгу по-абхазски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. caled

    caled Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    @z_lyudochka, спасибо за рецепт мамалыги по-абхазски! Обязательно приготовлю :)