Рецепт пиццы с курицей и маслинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, К пивуВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 56 килокалорийПицца с курицей и маслинами обязательно понравится любителям несладкой выпечки! Ароматное тесто, приготовленное на свежих дрожжах, сочная и вкусная начинка, дополненные яркими зелеными листочками душистого базилика - это самое настоящее удовольствие! Приготовьте такую пиццу для своей второй половинки, подайте ее с бокалом сухого вина, и пусть весь мир подождет! Ингредиенты на 4 порциимука пшеничная — 400 гдрожжи свежие — 15-20 гсахар — 1 ч. л.соль (щепотка)теплая вода — 1 стак.оливковое масло — 1 ст. л.куриная грудка отварная — 1 шттоматы в собтвенном соку рубленные — 3 ст. л.прованские травы (по вкусу)маслины — 1 горст.моцарелла для пиццы — 100 гбазилик — 1 горст.Рецепт пошагового приготовленияВ миску раскрошить дрожжи, добавить сахар и 2 столовых ложки муки.Влить теплую воду и оставить на 10 минут.Опара подошла.Всыпаем муку и щепотку соли.Замешиваем тесто, смазываем оливковым маслом.Затягиваем пленкой и оставляем на 2 часа.делим тесто пополам (из указанного количества ингр. для теста получаются 2 пиццы). Раскатываем тесто и выкладываем в форму для пиццы.Смазываем рубленными томатами, посыпаем прованскими травами.Выкладываем ломтики курицы и маслины.Выкладываем ломтики моцареллы.Выпекаем в разогретой духовке при 250 С на верхней полке 7 минут.Посыпаем листьями базилика и немедленно подаем. Приятного аппетита!