Рецепт брускетты с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 67 килокалорийИтальянский бутерброд прост, но очень вкусен и пикантен! Брускетта – традиционная итальянская закуска. В кулинарный рецепт брускетты входят ломтики хлеба, а отличается она от бутербродов тем, что хлеб предварительно обжаривают на гриле, либо в тостере, либо на сковороде без масла. Брускетта с помидорами - еда для тех, кто стремится к идеальному питанию, ведь в ней сочетаются все полезные вещества. А готовится итальянская закуска быстро и просто. Ингредиенты на 2 порцииХлеб (4 кусочка) 4 шт.Помидоры 2 шт.Чеснок (свежий) 1 зубч.Сельдерей 1 шт.Базилик по вкусуОливковое масло 2 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала нужно приготовить начинку. Мелко нарезаем помидоры и стебель сельдерея. Зубчик чеснока натираем через мелкую терку. Соединяем эти компоненты с базиликом, солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем начинку. Даем ей настояться в течение 20 минут. В это время подготавливаем ломтики хлеба. Хлеб лучше брать специальный для тостов, но можно и обычный. Кто следит за своей фигурой, возьмите для приготовления брускетты ржаные тосты. Хлебные ломтики обжариваем на сухой раскаленной сковороде или в тостере. На теплые ломтики выкладываем помидорную начинку. Итальянская закуска – брускетта готова!
@Fefugnphi, очень интересная идея! ща попробуем приготовить брускетту с помидорами по этому простому рецептику.
какой интересный рецепт брускетты с помидорами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!