Сливочный хлеб Аккордеон

  1. Buolvoe

    Buolvoe Кирилова Ира

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    74

    Рецепт сливочного хлеба Аккордеон с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Сливочный хлеб Аккордеон
    Простой пошаговый рецепт сливочного хлеба Аккордеон итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 299 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Молоко 250 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 450 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В итальянской кухне огромное количество видов хлеба. Один из них является сливочный хлеб «Аккордеон». Он необычный не только по внешнему виду, но и по своим вкусовым качествам. Он очень нежный и воздушный, с мягкой пористой текстурой. Данный хлеб отлично будет сочетаться с сырами и чашечкой горячего чая (кофе). Готовится несложно, и если придерживаться рецептуры и порядка приготовления, то он получится с первого раза. Как и любой другой хлеб нуждается в приготовлении опары. Для этого соединяем сухие дрожжи, сахар, пол стакана молока и полстакана муки. Опару оставляем на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу.
    2. Тем временем в сотейнике топим 100 г сливочного масла. После чего остужаем до комнатной температуры.
    3. В опару добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла и остальную часть просеянной муки, молока и соли. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, к рукам такое тесто не должно прилипать. Обминать нужно минут 7, чем дольше обминаем мы тесто, тем лучше будет выпечка. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки на 2 часа, за это время его нужно будет обмять примерно через час.
    4. После того как тесто поднимется во второй раз его разделяем на 4-5 части. Каждую часть снова нужно разделить на 4 части, предварительно раскатав в пласт. Ширина должна быть приблизительна, такая как ваша форма для выпекания, а высота сантиметров 7-9. В общей сложности заготовок должно получиться от 15 штук.
    5. Подготавливаем форму. Для этого ножницами вырезаем из пергаментной бумаги дно формы для выпечки, и формируем бортики. Каждый кусочек теста окунаем в растопленное сливочное масло и ставим ребром в форму. Таким образом, получается своеобразный аккордеон. В форме тесто должно снова подойти как минимум 30 минут.
    6. Выпекаем минут 40-45 при 190 градусах, в низ духовки ставим емкость с водой. Готовый хлеб вынимаем из духовки и накрываем полотенцем ещё на 10 минут, после чего можно вынимать из формы. Такой хлеб вовсе не нужно резать ножом, достаточно отломать порционный кусочек. Приятного аппетита.
     

    Abcaaexg и arishag нравится это.
  2. СофияП

    СофияП Присяч София

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Aeqeeeial нравится это.
  3. Ergooawba

    Ergooawba Токарев

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Reohzdw и ecalue нравится это.
  4. shvechikova90

    shvechikova90 Швечикова Вита

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Okpbeteh

    Okpbeteh Люда

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    sh_inka и Маша_С нравится это.
  6. Секрет К

    Секрет К Секрет

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    отличная тема:) уже в закладке.