Рецепт белого кваса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 144 килокалорийС наступлением тепла особую актуальность приобретают домашние напитки, хорошо утоляющие жажду. Поэтому на заметку предлагаю вам отличный рецепт приготовления белого кваса. Смотрите и запоминайте! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияСолод ячменный — 250 ГраммСолод ржаной — 500 ГраммМука гречневая — 500 ГраммПшеничная мука — 500 ГраммМука ржаная — 2 КилограммаДрожжи — 50 ГраммВода — 8 ЛитровРецепт пошагового приготовленияВозьмите 2 столовые ложки муки, разведите их в небольшом количестве воды.Туда же отправьте дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 7-10 минут.Ржаной и ячменный солод перемешайте, постепенно вливайте теплую воду. В результате должно получиться подобие жидкого теста.В отдельной мисочке соедините пшеничную, гречневую и ржаную муку. Как следует перемешайте.Сделайте в мучной смеси углубление, понемногу вливайте в него солод, постоянно перемешивая. Рецепт приготовления белого кваса очень напоминает работу с тестом.Постепенно вливайте горячую воду (из расчета 4 к 1 по отношению к муке с солодом).На 4-6 часов оставьте смесь в тепле.Подготовьте около 7 литров кипятка, влейте его тонкой струйкой, постоянно помешивая.Выложите закваску на дрожжах, все как следует перемешайте. По вкусу можно добавить сахар, например.Теперь можно оставить заготовку на ночь (часов на 10-12).Когда процесс брожения завершится, белый квас в домашних условиях будет готов. Останется только процедить его, охладить и пробовать, что получилось.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на белый квас (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.