Торт Визит

  1. v_alsu

    v_alsu Алсу В

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43

    Рецепт торта Визит с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Торт Визит
    Простой пошаговый рецепт торта Визит домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 273 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Сметана 10% жирности 150 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 130 г.
    • Молоко 400 мл.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Шоколад 100 г.
    • Сливки 35% жирности 200 мл.
    • Сахар 200 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сахар (0,75 стакана) взбиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем по одному яйца, затем кладем сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом и тоже кладем в тесто. Орехи измельчаем, но не в «пыль», а так, чтоб попадались небольшие кусочки. Добавляем в тесто. И, наконец, кладем последний компонет - муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и выкладываем в форму с антипригарным покрытием или обычную форму выстилаем бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем минут 45-50. Время выпекания зависит от духовки, поэтому нужно смотреть и готовность проверять сухой спичкой или деревянной шпажкой.
    2. Пока печется корж, готовим крем. Молоко наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на небольшой огонь. Желтки растираем с сахаром (2 ст. л), добавляем муку и немного молока. Полученную смесь вливаем в молоко, стоящее на плите, когда оно начнет закипать. Постоянно помешивая, доводим до густой консистенции и выключаем. На это уйдет минут 5-7. В горячий крем бросаем кусочки шоколада и интенсивно размешиваем. Шоколадный крем готов.
    3. Достаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть и разрезаем на три части. Корж очень нежный, поэтому если он у вас поломается - не беда. Кремом все прекрасно «схватится».
    4. Смазываем коржи кремом.
    5. Украшаем по своему вкусу. У меня это молотые орехи и взбитые сливки. Розовый цвет получился путем добавления чайной ложки свекольного сока.
    6. Этот торт вас порадует не только своим внешним видом, но и необыкновенным вкусом. Нежный ореховый корж прекрасно сочетается с заварным шоколадным кремом. Торт в меру калорийный и не очень сложный в приготовлении. Набор продуктов самый обычный.
    7. Торт в разрезе.
     

    Teqkxfoea нравится это.
  2. Настасья_А

    Настасья_А Андриянова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    40
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    r_marianna нравится это.
  3. rossomagina76

    rossomagina76 Россомагина Алеся

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Uqmbkrop и kurylyova83 нравится это.
  4. Катарина_Т

    Катарина_Т Тарусова Катарина

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Imeoymib нравится это.
  5. b_katarina

    b_katarina Булаткина Катарина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    @v_alsu, спасибо за новый вариант торта визит.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. galiullina90

    galiullina90 Галиуллина Арина

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    v_alsu, я всегда доверяю твоим рецептам!