Рецепт пирога из кукурузной муки со сливами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, К чаю, На скорую руку, На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 135 килокалорийХочу предложить вам рецепт очень вкусного пирога со сливами, одного из любимейших в нашей семье. Сладкое тесто и кислинка слив прекрасно сочетаются в нем. Пирог из кукурузной муки со сливами -это прекрасный вариант домашей выпечки к вечернему чаю, его можно подать и на полдник. Готовится очень просто и довольно быстро. Ингредиенты на 3 порцииЯйцо куриное — 2 штСметана — 0,5 стак.Сахар — 0,5 стак.Разрыхлитель — 1 ч. л.Мука кукурузная — 0,5 стак.Мука пшеничная — 2 ст. л.Слива (крупная) — 6 штКорица (молотая) — щепоткаСахарная пудра (для посыпки )Масло сливочное (для смазки формы)Рецепт пошагового приготовленияЯйца взбить с сахаром.Добавить сметану. Перемешать.Затем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.Перемешать.Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто.Сливы порезать на 2 части, косточку удалить. Разложить половинки сливы на поверхности теста, слегка утопить в тесто. Посыпать корицей.Поставить в разлгретую духовку. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 25 минут.Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирога из кукурузной муки со сливами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!