Рецепт кальмаров по-китайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 69 килокалорийКто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как. Любите кальмаров? Тогда рецепт кальмаров по-китайски вас обязательно заинтересует. Это блюдо мне нравится тем, что готовится оно очень быстро - буквально за 15 минут можно приготовить полноценный обед или ужин. И к вкусу не придраться, особенно если используешь свежих кальмаров и хорошие другие ингредиенты. Кальмаров рекомендую покупать очищенных, поскольку чистить их самому - процедура не самая приятная и простая. Удачи в приготовлении! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКальмары — 3 ШтукиИмбирь — 6 ЛомтиковЧеснок — 2 ЗубчикаЛук зеленый — 6 ШтукФасоль черная консервированная — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложкаРисовое вино — 1 Ст. ложка (можно заменить обычным хересом)Соевый соус — 2 Ст. ложкиКукурузый крахмал — 1 Чайная ложка (растворить в двух чайных ложках воды)Горох стручковый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБольшим разделочным ножом режем кальмары (у меня сразу были очищенные) на кольца.Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.Мелко рубим чеснок.Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета - так вы убьете все запахи и вкусы.Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал - все сюда.Собственно, блюдо готово, и остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим - снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.
@Ohcnejxlo, рецепт кальмаров по-китайски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!