Кальмары по-китайски

  1. Ohcnejxlo

    Ohcnejxlo Инга

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72

    Рецепт кальмаров по-китайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Кальмары по-китайски
    Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.
    Любите кальмаров? Тогда рецепт кальмаров по-китайски вас обязательно заинтересует. Это блюдо мне нравится тем, что готовится оно очень быстро - буквально за 15 минут можно приготовить полноценный обед или ужин. И к вкусу не придраться, особенно если используешь свежих кальмаров и хорошие другие ингредиенты. Кальмаров рекомендую покупать очищенных, поскольку чистить их самому - процедура не самая приятная и простая. Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кальмары — 3 Штуки
    • Имбирь — 6 Ломтиков
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лук зеленый — 6 Штук
    • Фасоль черная консервированная — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Рисовое вино — 1 Ст. ложка (можно заменить обычным хересом)
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Кукурузый крахмал — 1 Чайная ложка (растворить в двух чайных ложках воды)
    • Горох стручковый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Большим разделочным ножом режем кальмары (у меня сразу были очищенные) на кольца.
    2. Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.
    3. Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.
    4. Мелко рубим чеснок.
    5. Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.
    6. Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета - так вы убьете все запахи и вкусы.
    7. Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.
    8. Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.
    9. Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал - все сюда.
    10. Собственно, блюдо готово, и остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим - снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.
     

    Д_Малишевская нравится это.
  2. klyusilova78

    klyusilova78 Клюсилова Кристина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. cherenkova86

    cherenkova86 Черенкова Антонина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    @Ohcnejxlo, рецепт кальмаров по-китайски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    demidkina77 нравится это.
  4. donskoi90

    donskoi90 Донской Лиза

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    очень вкусный рецепт кальмаров по-китайски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    АленаР и zvuji нравится это.
  5. Ieknodoqp

    Ieknodoqp Гурьянова Людочка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кальмаров по-китайски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Garanat и ogeanjie нравится это.
  6. Осипян Л

    Осипян Л Осипян Лев

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. ДинаХ

    ДинаХ Хажина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Очень довольна кальмарами по-китайски! Благодарю за рецепт.
     
    f_dina и oosgi нравится это.
  8. Л_Макарчук

    Л_Макарчук Люси

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кальмаров по-китайски!!!!
     
    Л_Борова нравится это.
  9. smetanina92

    smetanina92 Анастасия С

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  10. Nekvahou

    Nekvahou Макарчик Татьяна

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    спасибочки за вкусняшку
     
  11. Ioogksk

    Ioogksk Щербань Люба

    Регистрация:
    11 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Кальмары по-китайски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    sooisini нравится это.