Рецепт теплого салата с курицей и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 148 килокалорийПростой пошаговый рецепт теплого салата с курицей и рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 148 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРис 0.5 стак.Вода 1 стак.Куриное филе 300 г.Морковь 1 шт.Красный лук 1 шт.Апельсин 1 шт.Чеснок 2 шт.Перец душистый 0.5 ч. ложкМед натуральный 1 ч. ложкУксус бальзамический 2 ч. ложкОливковое масло 4 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления это салата нам понадобятся продукты - рис любой, мясо курицы, бальзамический уксус (можно и обычный), оливковое масло, морковь, красный лук или репчатый, мед, апельсин, два зубчика чеснока.В первую очередь поставим варить курицу (после закипания варить 15 минут) и рис в отдельных емкостях (0,5 стакана риса на 1 стакан воды). Пока у нас все варится, режем полукольцами лук потоньше.Перекладываем в миску, солим, положить половину меда, положить две ложки уксуса. Перемешать тщательно руками, чуть отжимая, чтобы быстрей замариновался. Пока лук отставим.А тем временем на огонь ставим сковороду, нагреть сильно. Пока сковорода греется, морковку режем тонкими полосочками.Один зубчик чеснока раздавить ножом. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла, положить раздавленный чеснок и морковь, чуть посолить. Чеснок через минуту вытащить, он уже отдал свой запах морковке. Морковь на сильном огне, помешивая, припустить минуты 2-3.Мясо мелко порезать. Выложить в глубокую тарелку.Туда же отправить морковь (сковороду не моем, она нам еще будет нужна)Рис тоже уже готов. Под холодную воду его не обязательно, достаточно добавить 1-2 ложки масла оливкового и перемешать (так он не будет слипаться) и выложить к мясу с морковью.Перемешать.Апельсин помыть и снять цедру тонкими полосками, на ту же горячую сковороду добавить 1 чайную ложку масла и чуть меда, размешать быстро вилкой и положить туда цедру апельсина, постоянно помешивая минуты две. Снять с огня.Апельсин очистить от белой шкурки и нарезать кто как любит. Я порезала поперек полукольцами. Добавить в салат, поперчить, попробовать на соль. Можно еще выдавить сок лимона, если он там нужен по вкусу. Смотря какой уксус использовали, все тщательно перемешать.Разложить в емкости, сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком и горкой выложить цедру апельсина. Салат очень сытный. Приятного аппетита!