Рецепт кофе Гранита ди кофе кон панно с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 153 килокалорийСегодня – кофе по оригинальному итальянскому рецепту. Говорят, что лучший кофе в Европе можно попробовать именно в Риме. Ингредиенты на 15 порций1 стакан подслащенных взбитых сливок (сливки жирностью не менее 30% и сахарная пудра)100 мл эспрессо, желательно корто2 стакана воды3/3, стакана сахараРецепт пошагового приготовленияПриготовить эспрессо, желательно его концентрированную разновидность – корто. Сахар смешать с водой и подогреть до полного растворения. Соединить смесь с кофе, разлить в формочки для льда и заморозить.Взбить слегка охлажденные сливки, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчить в миксере.Высокие прозрачные бокалы наполнить слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.