Рецепт лосося по‑средиземноморски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 49 килокалорийПростой пошаговый рецепт лосося по‑средиземноморски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 49 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЛосось 800 гЛимон ½ штукиПомидоры черри 0,3 кгОливки каламата 1 банкаБелое сухое вино 1 стаканСушеный орегано 1 столовая ложкаОливковое масло 3 столовые ложкиПетрушка 1 пучокКаперсы 1 банкаРецепт пошагового приготовления1. Лосось нарезать на порционные куски, залить соком лимона и вином и отправить в холодильник на 30 минут – час мариноваться2. Пока маринуется рыба разогреваем духовку до 190 градусов и режем помидорки на половинки, а оливки очищаем от косточек, если требуется.3. Достаем рыбку и делаем соус: смешиваем в блендере масло, петрушку, орегано, полстакана маринада, хорошенько все измельчаем.4. На противень кладем бумагу для запекания, выкладываем рыбу, поливаем сверху нашим соусом, покрываем всю эту красоту оливками, каперсами и помидорками и отправляем в духовку на 15-20 минут.