Рецепт рыбы, тушеной в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 23 килокалорийРыба - это не только полезно, но и невероятно вкусно! Если вы устали от жареного и запеченного - попробуйте рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях. Блюдо можно приготовить и на любой праздник. Нежнее и ароматнее, чем рыба, тушеная в сметане в домашних условиях, не может быть ничего. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе морской рыбы (во избежание попадания костей). Благодаря сметанному соусу кусочки в прямом смысле слова будут таять во рту, а петрушка в сочетании со сметаной придаст особый аромат и вкус. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииФиле морской рыбы — 700 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиСметана — 4 Ст. ложкиЛимон — 0,5 ШтукиРастительное масло — 40 ГраммСоль и приправы — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВсе, что нам нужно, чтобы приготовить рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях - это минимальный набор продуктов. Филе лучше брать из морской рыбы, чтобы было минимальное количество костей, от которых просто избавиться.Нарезаем мелко филе (порционными кусочками). Помещаем рыбу в специальную глубокую емкость, солим и перчим по вкусу.Нарезаем на средней терке морковь и шинкуем лук, после чего отправляем на сковороду жариться.В подготовленную заранее посуду наливаем полтора стакана волы, добавляем сметану, соль и приправы. После этого массу следует хорошо размешать и довести до однородной консистенции.Теперь очередь подошла и к рыбке. Ее следует обжарить немного с двух сторон, после чего сверху выложить обжаренные овощи. В самом конце нужно залить рыбу сметанным соусом и поставить на средний огонь.Тушится рыба не более 35 минут. Перед подачей полейте ее соусом и притрусите зеленью петрушки (по желанию).
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рыбу, тушеную в сметане
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбы, тушеной в сметане ещё не пробовала