Быстро маринованные баклажаны

  1. melnikova89

    melnikova89 Томара М

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61

    Рецепт быстро маринованные баклажаны с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Быстро маринованные баклажаны
    Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!
    Быстро маринованные баклажаны - это очень кусная закуска под мясо любителям остренького и кисленького. Готовится быстро, вкус отменный. Если хотите сделать баклажаны более ароматными - воду для рассола можно прокипятить с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. Заливать баклажаны горячим рассолом не рекомендую. Очень хорошо улетает такая закуска под шашлычок, даже несмотря на наличие свежих овощей. Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Уксус 9% — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка (пару щепоток оставьте для маринования, остальное - для вымачивания баклажан)
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Укроп — 50 Грамм
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Вода — 1 Литр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим продукты, необходимые для маринования.
    2. Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Для того, чтобы удалить горечь, замачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на 30 минут.
    3. Пока баклажаны вымачиваются, чистим чеснок и давим его удобным для вас способом.
    4. Моем и нарезаем укроп.
    5. Сливаем воду, в которой замачивались баклажаны. Промываем их под проточной водой, подсушиваем и жарим на растительном масле. Поджариваем кружочки с обеих сторон до той степени готовности, которая вам нравится.
    6. Укладываем поджаренные баклажаны в глубокую емкость и смешиваем с чесноком и солью.
    7. Заливаем воды столько, чтобы она слегка покрывала их. Добавляем уксус и укроп. Хорошо перемешиваем. Если это блюдо понадобится вам сегодня - оставляем при комнатной температуре часа на 3-4. Если на завтра - поставьте его в холодильник.
     

  2. Murbdycv

    Murbdycv Порученко Ира

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Xowkzub, Ieeooib, Eyzeosa и 2 другим нравится это.
  3. kh_katerina

    kh_katerina Хватова Катерина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Иваненкова Л

    Иваненкова Л Иваненкова Лидия

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Etlejda, Поломошнова В и kharitonov87 нравится это.
  5. Ecaiieh

    Ecaiieh Старцева Алла

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    быстро маринованные баклажаны прелесть, спасибо за рецепт
     
    zhichko79 нравится это.
  6. l_lyudmila

    l_lyudmila Лесота Людмила

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Iaaoqieio нравится это.