Рецепт быстро маринованные баклажаны с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 76 килокалорийБыстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать! Быстро маринованные баклажаны - это очень кусная закуска под мясо любителям остренького и кисленького. Готовится быстро, вкус отменный. Если хотите сделать баклажаны более ароматными - воду для рассола можно прокипятить с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. Заливать баклажаны горячим рассолом не рекомендую. Очень хорошо улетает такая закуска под шашлычок, даже несмотря на наличие свежих овощей. Удачи в приготовлении! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийБаклажаны — 1 КилограммУксус 9% — 4 Ст. ложкиСахар — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 Ст. ложка (пару щепоток оставьте для маринования, остальное - для вымачивания баклажан)Чеснок — 6 ЗубчиковУкроп — 50 ГраммРастительное масло — 100 МиллилитровВода — 1 ЛитрРецепт пошагового приготовленияГотовим продукты, необходимые для маринования.Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Для того, чтобы удалить горечь, замачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на 30 минут.Пока баклажаны вымачиваются, чистим чеснок и давим его удобным для вас способом.Моем и нарезаем укроп.Сливаем воду, в которой замачивались баклажаны. Промываем их под проточной водой, подсушиваем и жарим на растительном масле. Поджариваем кружочки с обеих сторон до той степени готовности, которая вам нравится.Укладываем поджаренные баклажаны в глубокую емкость и смешиваем с чесноком и солью.Заливаем воды столько, чтобы она слегка покрывала их. Добавляем уксус и укроп. Хорошо перемешиваем. Если это блюдо понадобится вам сегодня - оставляем при комнатной температуре часа на 3-4. Если на завтра - поставьте его в холодильник.