Рецепт фахитас с острой курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Мексиканская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Мексиканская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 221 килокалорийПростой пошаговый рецепт фахитас с острой курицей мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 221 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧеснок 4 зубчикаКуриное филе 250 гСладкий красный лук 2 штукиСладкий перец 2 штукиРубленная кинза 5 столовых ложекЗамороженные зерна кукурузы 50 гКукурузные тортильи 4 штукиСметана 100 гСыр 70 гАвокадо 2 штукиЛимонный сок 2 столовые ложкиПомидоры 3 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПерец чили 1 чайная ложкаКарри по вкусуПаприка по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаКокосовое молоко 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияЧеснок очистить. 1 зубчик оставить для гуакамоле, 3 остальных нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.Куриное филе очистить от кожи и пленок (если они есть), нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к чесноку. Обжаривать 2-3 минуты.Лук почистить. Одну луковицу разрезать напополам и оставить одну половину для соуса сальса. Оставшийся лук порезать достаточно широкими полукольцами и добавить к куриному филе.Болгарский перец почистить, снова половину одного перца отложить для соуса сальса, остальное нарезать полукольцами и тоже добавить к куриному филе.Кукурузу добавить в сковороду к куриному филе, все ингредиенты перемешать, посолить поперчить, добавить карри и столовую ложку кокосового молока. Добавить чайную ложку мелко нарубленного чилли перца. Всё перемешать и держать на медленном огне пару минут, чтобы овощи стали немного мягкими. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки рубленной кинзы, перемешать, отставить в сторону.Гуакамоле. Блендером взбить до пюреобразной массы следующие ингредиенты: очищенный авокадо, оставшийся зубчик чеснока, 1 столовая ложка кинзы, 2 столовые ложки лимонного сока. Затем посолить, поперчить, перемешать.Соус сальса. Помидоры порезать мелкими кубиками, такими же кубиками нарезать оставшиеся половинки лука и болгарского перца, добавить 2 столовые ложки кинзы, посолить, поперчить, перемешать.Сыр натереть на мелкой тёрке.Подавать с сметаной, соусами и тертым сыром и кукурузными тортильями.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить фахитас с острой курицей