Янтарный сливовый джем

  1. Акчурина В

    Акчурина В Акчурина Виктория

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    111

    Рецепт янтарного сливового джема с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Янтарный сливовый джем
    Простой пошаговый рецепт янтарного сливового джема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 130 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Слива 3 кг.
    • Сахар 900 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Янтарным сливовый джем получается благодаря тому, что плоды очищаются от кожуры. По вкусу, да и по внешнему виду этот джем сложно отличить от персикового или абрикосового. Кроме того, я всегда использую половинную порцию сахара – так готовое лакомство получается не приторно сладким. Сливы у меня были не только фиолетовые, но и желтые. Однако их цвет не играет никакой роли, так как основное требование к плодам – их зрелость. Дело в том, что снять кожицу с недозрелых слив практически нереально.
    2. Итак, самый длительный и затратный по времени процесс – очищение слив от кожицы и косточек. Внимательно осматривайте плоды на наличие червячков – в основном они предпочитают прятаться в самой верхней части плода (около плодоножки внутри мякоти). Из такого количества зрелых слив у меня получилось 1.8 кг чистой мякоти.
    3. Соответственно, засыпаем ее сахарным песком (900 граммов), перемешиваем и оставляем на час, чтобы выделился сок.
    4. Спустя это время сока в кастрюле достаточно, сахар растаял полностью, поэтому приступаем к варке.
    5. Варим янтарный сливовый джем около двух часов на самом маленьком огне, систематически помешивая. В результате его объем по сравнению с первоначальным уменьшится раза в 2-3, а сама масса загустеет.
    6. Стерилизуем банки и крышки. Горячим (еще кипящим) закладываем джем по банкам и сразу закатываем. Попробуйте такой способ, может и вам пригодится.
     

    ТомаМ, Kdiwqow, Moeorog и ещё 1-му нравится это.
  2. Wiouwio

    Wiouwio Настасья

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик янтарного сливового джема
     
    Enqauvroe нравится это.
  3. kassovits96

    kassovits96 Кассовиц Таня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Какой замечательный рецепт янтарного сливового джема - яркий, красочный и аппетитный!
     
    n_lyuda нравится это.
  4. pavell

    pavell Лясковский

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Deoivgh

    Deoivgh Пишенко Полина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    20
    ТомаИ и sheiko81 нравится это.