Рецепт торта «Мишка на севере» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 591 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Мишка на севере» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 591 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКефир 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиСода 1 чайная ложкаСахар 1,5 стаканаСливочное масло 100 гПшеничная мука 1,5 стаканаСметана 750 гВанильный сахар по вкусуКакао - порошок ½ стаканаРецепт пошагового приготовленияПоложить сливочное масло в морозилку.Тем временем, размешать кефир и соду миксером. Добавить яйца и сахар. Размешать.Сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все тщательно перемешать.Из полученного теста испечь два коржа. Каждый корж необходимо будет разделить вдоль на две части. Таким образом должно получиться 4 коржа.Пока коржи выпекаются, приготовить крем. Сметану хорошенько перемешать с ванильным сахаром и сахарным песком и убрать в холодильник.Когда коржи будут готовы, уложить на блюдо первым самый толстый корж — он пропитается лучше всех. Сметаны на него кладем в меру. И так далее. Корж — сметана — корж — сметана. Ее не жалейте, чем ее больше, тем лучше пропитаются коржи. Сверху можно украсить оставшимися крошками или орехами — по вкусу.