Рецепт шоколадно-кофейного крема для тортов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 287 килокалорийЭтот крем особенный. Его оценят те, кто готовит торты и особенно высокие. А ещё он понравится тем, кто любит оформлять торты и пирожные кремом. Этот крем отлично держит форму, достаточно плотный и на вкус почти не маслянистый. Этот крем я использую, если делаю высокий торт и именно им промазываю коржи самого нижнего яруса. Если вы готовите высокий торт в виде пенька или замка, то этот крем тоже подойдёт. Он не даст вашему торту просесть и выдавить крем по бокам, повредив форму торта и обтяжку или шоколадное покрытие. Важно, что крем вкусный и отлично подойдёт для украшения капкейков и пирожных. Ингредиенты на 9 порцийКакао порошок 2 ст. л.Коньяк 10 млКофе растворимый 1.5 ч. л.Крахмал картофельный 2 ст. л.Масло сливочное 180 гМолоко 200 млСахар 1 ст.Сливки 33% 150 млШоколад тёмный 150 гРецепт пошагового приготовленияПриготовим молоко, сливки, масло, сахар, какао, кофе, шоколад, коньяк, крахмал. Все продукты комнатной температуры.Отольём 50 мл молока и добавим крахмал. Смешаем и эту смесь будем добавлять в заварную основу.В сотейник нальём молоко, добавим сахар и растворимый кофе, какао и шоколад, и станем нагревать до растворения сахара и шоколада.Вольём молоко с крахмалом и варим до загустения. Когда основа готова, снимем с огня и остудим до комнатной температуры.Масло комнатной температуры взобьём в пышную массу, добавим коньяк, частями добавляем заварную основу не переставая взбивать. Получим пышную кремообразную массу.Сливки взбить до мягких пиков.Добавить в крем и всё взбить до однородности.Получим вкусный шоколадно - кофейный крем.Этим кремом можно промазывать коржи для тортов.Этим кремом можно выравнивать и оформлять торты.Крем отлично подойдёт для оформления пирожных.Крем вкусный и очень стабильный.Ещё одна маленькая деталь и всё готово.