Шоколадно-кофейный крем для тортов

  1. t_anyuta

    t_anyuta Анюта Т

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17

    Рецепт шоколадно-кофейного крема для тортов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Шоколадно-кофейный крем для тортов
    Этот крем особенный. Его оценят те, кто готовит торты и особенно высокие. А ещё он понравится тем, кто любит оформлять торты и пирожные кремом. Этот крем отлично держит форму, достаточно плотный и на вкус почти не маслянистый. Этот крем я использую, если делаю высокий торт и именно им промазываю коржи самого нижнего яруса. Если вы готовите высокий торт в виде пенька или замка, то этот крем тоже подойдёт.
    Он не даст вашему торту просесть и выдавить крем по бокам, повредив форму торта и обтяжку или шоколадное покрытие. Важно, что крем вкусный и отлично подойдёт для украшения капкейков и пирожных.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Коньяк 10 мл
    • Кофе растворимый 1.5 ч. л.
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Масло сливочное 180 г
    • Молоко 200 мл
    • Сахар 1 ст.
    • Сливки 33% 150 мл
    • Шоколад тёмный 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим молоко, сливки, масло, сахар, какао, кофе, шоколад, коньяк, крахмал. Все продукты комнатной температуры.
    2. Отольём 50 мл молока и добавим крахмал. Смешаем и эту смесь будем добавлять в заварную основу.
    3. В сотейник нальём молоко, добавим сахар и растворимый кофе, какао и шоколад, и станем нагревать до растворения сахара и шоколада.
    4. Вольём молоко с крахмалом и варим до загустения. Когда основа готова, снимем с огня и остудим до комнатной температуры.
    5. Масло комнатной температуры взобьём в пышную массу, добавим коньяк, частями добавляем заварную основу не переставая взбивать. Получим пышную кремообразную массу.
    6. Сливки взбить до мягких пиков.
    7. Добавить в крем и всё взбить до однородности.
    8. Получим вкусный шоколадно - кофейный крем.
    9. Этим кремом можно промазывать коржи для тортов.
    10. Этим кремом можно выравнивать и оформлять торты.
    11. Крем отлично подойдёт для оформления пирожных.
    12. Крем вкусный и очень стабильный.
    13. Ещё одна маленькая деталь и всё готово.
     

    mendeleeva80 нравится это.
  2. Валентина_П

    Валентина_П Пережогина Валентина

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    ухтышка какой рецепт шоколадно-кофейного крема для тортов!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Esnbskw нравится это.
  3. shamal92

    shamal92 Шамаль Даня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    t_anyuta, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    tsirukina83 и Reofcnahj нравится это.
  4. О_Андрияненкова

    О_Андрияненкова Андрияненкова Олеся

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. b_rita

    b_rita Рита Б

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)