Рецепт рисовой каши с тушенкой из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 184 килокалорийРисовая каша, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной.Попробуйте! Ингредиенты на 7 порцийРис — 400 гТушенка из курицы — 600 гПерец болгарский — 1 штЛук — 1 штМасло сливочное — 100 гСоль - по вкусуСливки 10% (для соуса) — 100 млКарри (для соуса) — 1 ч. л.Крахмал (для соуса) — 1/1, ч. л.Соль, перец - по вкусу (для соуса)Рецепт пошагового приготовленияРис промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на высоту 2-х сантиметров. Посолить и довести до кипения. Убрать огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис ровно 20 минут.В кастрюлю с рисом выложить тушенку из курицы.На разогретом сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.Обжарить овощи до мягкости и выложить в кастрюлю с рисом. Все хорошо перемешать.В сковородку налить сливки, довести до кипения и всыпать соль, перец и карри. Крахмал развести в столовой ложке холодных сливок и вылить в сковородку. Варить соус до загустения при постоянном помешивании. Соус подать на стол вместе с рисом.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала рисовую кашу с тушенкой из курицы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!