Рецепт сухариков в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПростой пошаговый рецепт сухариков в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 94 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийРжаной хлеб 1 штукаСоль по вкусуРастительное масло 40 млСпеции по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.2. Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус).3. Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели - сунели или базилик сушеный или. .. если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.4. Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.5. Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.6. Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.Хозяйке на заметкуОтлично подходят для добавления в салат «Цезарь» и другие салаты. Да и просто так похрустеть =) Приятного аппетита!
какой интересный рецепт сухариков в духовке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сухариков в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!