Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Кухня сссрПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 3 дняВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 244 килокалорийКлассическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084. Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар. Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди. Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать: целой неразделанной, зябреной, жаброванной, обезжабренной, полупотрошёной, обезглавленной, тушкой. Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной. Ингредиенты на 6 порцийВода 1 лГвоздика 0.75 гКориандр сухой 1.05 гКорица молотая 0.6 гЛавровый лист 0.15 гМята сухая 0.15 гОрех мускатный 0.2 гПерец душистый 1.9 гПерец чёрный горошком 0.6 гПерец чили сухой 0.25 гСахар 20 гСельдь свежемороженая 700 гСоль 90 гРецепт пошагового приготовленияВыберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.Остальную соль растворяем в чистой воде.Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами - мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.Укладываем рыб в пакет.Натираем их смесью специй, соли и сахара.Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем. Или приготовьте из неё что - то особенное — Форшмак прусский или Форшмак авторский (с печёными яблоками), Русский салат или Салат «Рассолс» с паровым окорочком. Приятных гастрономических впечатлений!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сельди пряного посола по госту ссср. Vxhnulann, спасибо!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сельдь пряного посола по госту ссср